天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【宝贝成长记事】故事机改变宝宝多动习惯

楼主:黄金稻穗 时间:2013-03-13 16:52:11 点击:172 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  不知不觉宝贝女儿都6岁了,我也成为了一个6岁孩子的妈妈,家里宝贝小小从刚出生到6岁,我跟孩儿他爸可真没少花心思。和大多数妈妈一样,都希望从小培养宝宝的书香气质,但是1岁之前的宝宝总是存在诸多阅读难题,比如注意力难以集中、不喜欢阅读、偏好咬书和撕书等。小小属于女孩子中特别调皮的那种,静不下来,给她读,他就在你怀里扭来扭去,一度我还怀疑是不是有多动症。晚上睡觉也特别难哄~
  稍微大了一点,特别喜欢看动画片,每次就玩我们的电脑,但是电脑和电视的辐射特别大啊,对孩子的视力特别不好,特别发愁,不让看电视玩电脑,就几乎不怎么着家,天天和小区的孩子疯玩,我和老公都有点发愁,因为总想着望女成凤,哪里希望变成一个野孩子。
  过年的时候小小的姑妈来看她,送了一台儿童早教故事机,说是在网上看到,觉得适合小小早教,特意在保而力将的旗舰店订购的。可以看图像的,好多宝宝都很喜欢,本来还担心会伤害小小的眼睛,他姑妈说不会。小小拿到礼物,果然被吸引住了。我特意限定了每天什么时间看,如果乖的话就放宽期限。这是投影出来的画面,很清楚
  
  
  现在每天晚上一到睡觉时间,小小就自己爬上床,因为睡觉前有半个小时的时间可以,投影到天花板,躺在床上就可以看故事听故事了。有的时候我们也会陪她一起,有的时候等她睡着了进来关掉故事机。
  慢慢的,发现小小乖了很多,每天出去玩的时间少了很多,放学回来第一事情就是告诉我今天学什么了。有的时候边看投影的故事,便拿着赠送的故事书,对比,遇到不认识的字就跑过来 问我们。另外感觉小小也懂事了很多,没有那么任性了.。
  现在他最喜欢的事情就是一家人坐在一起陪她看故事动画片。去亲戚家做客都要带上,还要给其他小朋友讲故事。上个星期38妇女节,小小早上上学之前还和我说:妈妈节日快乐。小孩子果然要在小时候就要慢慢引导,孩子才能健康成长。
  


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规