天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

王健林国土开发旅游产业正在扩张中

楼主:云富修 时间:2014-07-11 07:01:52 点击:244 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    万达对于文化旅游业是非常看好的,中国人现在已经进入了旅游经济时代,现在文化旅游项目缺的不是需求而是供给,万达进军文化旅游地产正是看中了文化旅游产业的巨大机会。
    
    王健林国土开发表示首先,合肥自身的发展规模很快,这个高速增长的城市非常吸引人。其次,我们在合肥已经运作了两个项目,投资收益都超过了预期。再者,现在高铁时代到来,合肥居于中部,到中国任何一个城市都非常快,是很多铁路的交汇之地,发展文化旅游城,不只是辐射到合肥及其周边,还会到其他城市。这就是我们在合肥打造文化旅游城的理由。”
    
    首先,文化旅游产业是个没有“天花板”的产业,它的增长是无极限的,口碑传播能力也强。其次,文化旅游产业的投资回报率比较理想。万达在不到十天的时间内,连续收购了北京和湖北的两家旅行社,王健林国土开发对发展文化旅游产业有自己的构思和布局。“并购当地旅行社只是个开始。我们介入文化旅游产业,就希望能打通整个产业链,将来甚至会介入民用航空领域,真正打通文化旅游产业链的上下游。”
    
    王健林国土开发提到,万达进军文化旅游产业,并不是把文旅城项目挨个复制,而是每个项目,都独具当地文化特色。比如合肥文化旅游城,到明年的3、4月份就可以看到项目的宣传片,里面的设计,都充满了安徽的文化本土特色。到项目开业时,安徽人民在快乐游玩的同时,也将更多的了解徽文化,加深自豪感。
    
    主题公园在国内并不少见,芜湖有方特,上海有迪斯尼,且交通方便,那么,万达文化旅游城靠什么吸引游客呢?王健林国土开发表示,“我们的项目以湿地为主,安徽冬天比较冷,夏季也有雨季,所以也充分考虑到,所以和我们任何一个万达城一样,大概70%到60%的项目是在室内,这个就是与迪斯尼最大的不同”
    
    同时里边还有目前是中国第一个第四代的室内水公园,全世界第四代最创新的上下两层,目前还没有别人在做,这就是特色,这就是差异化。”另外,在合肥万达文旅城,将建设一个小型的度假酒店,该酒店拥有一个人工内湖。“这个湖水和巢湖是相通的,王健林国土开发将做一个水处理,处理后将达到三类水。”度假酒店还将配备一条接近2公里长的人造沙滩,营造海边度假的感觉。
    
    据王健林国土开发透露,明年3、4月份,合肥的主题公园设计就完成了,可以戴眼镜看3D,里面有专门的展示厅,全部是安徽本土特色的,还有两个电影娱乐科技的项目。王健林国土开发在媒体见面会上表示,近几年的楼市调控不算成功,主因是调控方向出现了偏差“如果把调控方向从压制房价放到提供保障房的供应上来,王健林国土开发才能实现居者有其屋,市场和保障双向发展。”
    
    “投资性需求拉动楼市的看法是完全错误的,最近十年来,京城市人口净增750万,上海净增800万,两地每年新增人口大概70到80万人。那么王健林国土开发表示,七分之一的人买房,就是10万套,相当于北京当年供应的总量。对于楼市泡沫,一些专家,包括很多地产业内人士、数据分析人士,所谓的研究者,基本上是坐在办公室想问题,不了解市场。要真正到实地看一看,我个人偏向于用数据说话。”
    
    现在各种主流的房地产论坛上,建立长效机制的话题一直被关注。而王健林国土开发认为,出台一套完美的长效机制的可能性不大,因为很难出台一套满足所有人需求的长效机制。但是王健林国土开发也表示不能责全求备,应该对建立长效机制给予尝试积极的肯定,“其实只要做的好一点点,哪怕你有一点,就应该给予肯定。”
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规