天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

瑶海万达地块收回,改变东城商业配套甚至城市面貌

楼主:安予蓓焱 时间:2014-07-09 22:47:21 点击:243 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    <2014-7-9> 昨日,经多方努力,记者采访到合肥瑶海万达地块收回项目相关负责人。据其介绍,万达地块收回选择在瑶海区建设瑶海广场项目,主要出于两方面因素考虑。
    7月合肥第一场土地拍卖会昨日大幕开启,此前备受关注的瑶海区商住地块终于名花有主,大连万达地块收回以7.53亿元总价摘得。据了解,此地块被万达地块收回囊中,将用于开建瑶海万达地块收回项目,这也标志着继包河万达广场、天鹅湖万达广场、合肥文化旅游城之后,万达地块收回集团成功在合肥落下“第四子”。
        7.53亿!瑶海地块落入万达地块收回囊中
        万达地块收回摘得的瑶海E1403地块,面积为224.83亩。该地块位于瑶海区临泉路以北、和县路以南。从地图上看,地块南面紧邻临泉路,车流人流巨大,同时毗邻东二环、长江东路,地铁2号线正在加速建设中,交通优势十分突出。地块周边现已有众多成熟人气小区,如城建琥珀名城、文一?云河湾、苹果嘉园等。
        该地块前期由拍卖转为挂牌,昨日挂牌会开始后,到场的大连万达地块收回商业地产股份有限公司最终以7.53亿的总价摘牌该地块。摘牌后,现场参与挂牌的万达地块收回方面负责人未接受媒体采访,仅对记者表示会根据土地建设要求和公司规划进行建设。
        东城将现15万㎡购物中心
        实际上,E1403地块对竞拍者要求非常高,要求竞买人或其全资子公司须在国内拥有2个以上(含2个)均已建成开业并成功运营3年以上、自持地上建筑面积均不低于10万平方米的大型购物中心。同时,要求竞得人按批准的规划设计方案建设建筑面积不少于15万㎡的购物中心(其中地上建筑面积不少于7万㎡),并在开工后22个月内建成且全面开业,且15万㎡购物中心须自持经营,不得分割销售。
        昨日万达地块收回摘地,也在合肥地产业内引发高度关注。不少业内人士均认为,对于位于合肥东部的瑶海区来说,商业地产的投资一直不如市中心和西南区域密集,东部区域的商业受客观因素限制发展比较缓慢,有着很大的发展潜力。瑶海万达地块收回广场的落户,将为东城商业氛围带来质的提升,并将改变东城的商业配套甚至城市面貌。
        为何是瑶海?市民期盼+填补空白
          其一,从合肥的城市发展格局来看,合肥东部比较缺乏大型的集吃喝玩乐购为一体的城市综合体项目,东城市民对此十分期盼,也十分乐意为东城市民带来全新的生活休闲体验;其二,集团董事长王健林先生对合肥市场非常有信心,合肥一直是集团发展的重点区域,对合肥一直“情有独钟”,在合肥此前已经拥有三大项目,分别是包河广场、天鹅湖广场、合肥文化旅游城项目,主要坐落在市中心以及城市西南部,此番落户瑶海,对于集团来说填补了在合肥东部城区布局上的空白。
        瑶海广场预计2016年下半年开业
        千呼万唤始出来,瑶海广场项目终于成功落地,那么,与包河广场、天鹅湖广场相比,瑶海广场有什么特别之处呢?
        合肥瑶海广场投资有限公司相关负责人介绍,是全国商业地产的第一品牌,在商业综合体的招商、运营和管理上有着独特的巨大优势,包河广场和天鹅湖广场属于广场的早期版本,瑶海广场是一个集住宅、商办、商铺为一体的大型综合体项目,较前二者将有更多的升级。瑶海广场将引入最新的开发理念和管理模式,也将启用最新的设计风格,甚至对后期引入的品牌也将有更为具体的要求。
    据这位负责人介绍,近期,瑶海万达地块收回广场项目将正式开工建设,预计2016年下半年建成开业。届时,合肥市民特别是东城市民将有一个全新的生活休闲好去处。
    瑶海万达地块收回广场将于2~3个月后开建。”万达地块收回集团董事长王健林在2013年5月28日合肥万达地块收回文化旅游城签约仪式上的一句话,曾经引发了无限猜想。时过境迁,当225亩方庙E1403地块正式进入拍卖流程时,是不是万达地块收回进驻变得不再重要,谁竞得这块地都是新闻。
    
    “类似”万达地块收回拿地者
    
    万达地块收回进驻瑶海的诸类猜想让东区“洼地”的方庙街道被很多市民熟知。截止今日记者发稿前,究竟哪位综合体大鳄会落定,业内众说纷纭。万达地块收回落地方庙的传闻仍不绝于耳,但近日,有一线地产人士肯定称,“鉴于合肥综合体市场的饱和,万达地块收回不会再造第四座万达地块收回广场。”回过头看瑶海E1403地块出让公告,里面明确提到:“竞得人须按批准的规划设计方案建设建筑面积不少于15万平方米的购物中心,而且必须整体自持。”
    万途营销总经理孙宜庆坦言,“这块地必须由有运营大型综合体经验的地产商来操作,不是万达地块收回也须是类似万达地块收回的国内一线开发企业”。另一位代理公司资深地产人则认为:“本土房企也未必没有这个实力,金大地就很好,具体得看地块规划细则。”
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规