天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中国社会福利基金会易乾康颐“社区公益讲堂”扬州站圆满举办(转载)

楼主:超茜焕蓓菲菲 时间:2015-09-28 20:17:13 点击:24 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  金秋九月,扬州城桂花盛开,中国社会福利基金会易乾康颐“社区公益讲堂”首场活动暨“社区公益讲堂”扬州站徐徐落下帷幕。同时也标志着中国社会福利基金会易乾康颐“社区公益讲堂”全国巡讲活动正式拉开了帷幕。

  
  

  中国社会福利基金会易乾康颐“社区公益讲堂”是由中国社会福利基金会与易乾康颐基金共同主办的针对中老年人健康与生活,面向全国社区的大型公益讲堂活动。讲堂集中了国内顶尖的营养养生、临床疾病、心理学等专家,对老年人健康的重要性、老年人常见疾病、心理、营养与养生等问题进行讲解,让老年人更多的了解并掌握相关医疗卫生知识及其疾病防治措施,通过社会学、心理学专家对社会老龄化现象的探讨,引起全社会对老年人人群的关心。活动还在现场答疑,对老年人提供帮助。

  
  
  

  在9月23日举办的“社区公益讲堂”扬州站活动中,易乾康颐基金特别邀请了国家一级公共营养师,国家一级心理咨询师,首都保健营养美食学会副秘书长徐锦溪女士与扬州当地医学界权威专家诸祖彭院长助阵,对老年人健康的重要性、老年人饮食健康的合理性、以及如何通过饮食与营养的摄入预防老年人典型常见疾病,例如癌症、高血压、冠心病等做出了详细的介绍。两位专家讲师通过专业生动的知识讲解,让现场所有客户都获益匪浅,同时穿插了互动问答,送出了精美的礼品,也让在场的客户感倒十分惊喜。现场时而爆发热烈的掌声和笑声,氛围十分热闹融洽。活动的最后,易乾康颐“社区公益讲堂”专家委员会向各位讲师授予了专家委员证书。

  
  
  
  

  易乾康颐作为一支主要关注中老年健康的基金将在今后的“社区公益讲堂”活动中继续推动对老年人心理健康、生理健康、营养健康乃至对老年人的科技创新的持续关注。随着首场活动的顺利举行,易乾康颐“社区公益讲堂”也将在全国20多个城市点燃关注社会老龄的烽火,引爆全社会对老年人健康生活的关注,让我们拭目以待。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规