天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

万达地块收回推动了南京的旅游地产开发

楼主:曾津昱 时间:2014-07-09 04:13:02 点击:240 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
      南京万达地块收回开发项目已经启动,周边已开发的明珠花园、万科金域国际、富怡花园、汇景中央、世纪双子等住宅楼盘,临近体育公园、松山公园、福神岗公园等休闲场所。周边万达地块收回,商业配套方面,主要有美平百货、广兴百货、志兴百货等低端的商业小型超市。
    
    自挂牌以来就备受关注的南京珊美村、宝屯村占地面积约14万平米的巨无霸靓地正式进入交易程序最后阶段,因对竞买人设置的条件比较苛刻,最终该万达地块收回只有一家开发商报价。截至上午10时许,该宗巨无霸万达地块收回被大连万达商业地产股份有限公司以14.348亿元总价收入囊中,折合楼面地价约2952.21元/平方米,溢价率8.14%。南都记者从南京万达高层获悉,南京万达广场未来将建设成为B级店,除了商业外,还有住宅、写字楼等产品,预计将于2015年底面市。
    
    位于南京镇珊美村、宝屯村,占地近14万平米的巨无霸连体万达地块收回进入交易最后阶段,与之前万达地块收回多轮竞拍有所不同的是,该万达地块收回因对竞买人条件设置比较苛刻,直到最后时刻也只有一家开发商参与竞拍。
    
    在临近挂牌交易结束前,该竞买人一次加价10800万元,而后续再无新的开发商参与竞拍,直到网站显示竞买成功。“从出让条件严格程度来看,万达对该万达地块收回志在必得,也是其进军南京的第三站。”业内人士分析称,因政府对该万达地块收回竞买人条件设置十分严苛,除企业注册资金需20亿人民币外,还要求旗下拥有20万平米建面的商业中心,这一门槛基本将其他开发商排除在外。
    
    南京市国土交易资源网显示,该万达地块收回被大连万达商业地产公司以14 .348亿元收入囊中。随后,南都记者就此求证南京万达广场高层,公司负责人表示,南京该宗万达地块收回因面积比较大,加上南京经济排在前列,商业氛围浓厚,适合万达广场进驻。对于万达广场何时将动工建设,该负责人表示,等政府完成七通一平移交万达公司后,万达将立即启动项目建设。
    
    对于万达在南京布局商业,南京市房地产协会秘书长陈骏良表示,目前万达广场在商业地产上已经很成熟,建成后将对南京创造不少的税收和就业机会。不过,万达广场的进驻,可能会使南京原本的一些小规模商业因此受到冲击,甚至被淘汰。“政府规定,该项目必须在2015年底开始营业,我们也会加快进度进行建设。”该负责人表示,南京万达广场定位为旗下产品系列的B级店,与长安万达广场同属一个系列。但与长安万达广场有所不同的是,南京万达广场除商业、住宅外,将规划有两栋写字楼产品。而相比旗下A 级店的东城万达广场,南京万达广场在规划上少了酒店的配套。
    
    最近,万达地块收回随着南京镇中心的商业圈向外延伸拓展、万达广场的进驻,南京路片区未来发展潜力巨大,多个住宅楼盘在附近也将带来一定的人流消费,为商业发展奠定良好的外部条件。于单次加价达到1.08亿元,南京万达高层表示,和长安万达、东城万达广场拿地一样,为了避免其他企业竞争,万达在拿地过程中都会加价,确保万达地块收回能够被拿下。
    
    万达地块收回所在的南京路片区的商铺月租金水平在80-300元/㎡不等,两个片区租金有明显的差异。不过,万达集团竞得万达地块收回之前,消息已经传出,因此不少二手业主表示不议价甚至要求提高放盘价,大约有5%的涨幅。不少二手中介人员以及周边一手楼盘售楼员在介绍其产品时都提前“提醒”购房者,“万达广场进驻南京已八九不离十,早买早升值。”不过作为南京房地产开发最早、最为成熟的片区之一,其附近已经很少有一手房销售,已入住的各个小区的二手房,将直接受益。记者了解到,近期,该片区的二手房价都有不同程度的上升。
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规