天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

爱情和亲情

楼主:missalei 时间:2007-11-17 18:07:07 点击:1088 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   爱情始于相互欣赏,延伸于相互包容
  
  
  事——
  
   一个年轻人苦恼地问到:“上帝啊,请你告诉我,为什么我以前爱着一个女孩时,她在我严重是最美丽的?而我现在爱着一个女孩,我却常常会发现长得比她漂亮的女孩呢?我可以和她结婚吗?”
   上帝:“你敢肯定你真的爱她,很深很深吗?”
   年轻人毫不犹豫地说:“那当然!这一点我可以肯定!”
   上帝笑道:“恭喜你,你已经成熟了。你对她的爱是理智的、真诚而深切的”
   年轻人有些惊讶:“哦?怎么讲呢?”
   上帝继续说:“她不是这世间最美的,甚至在你那么爱她的时候,你都清楚地知道这个事实。但你还是那么的爱她,说明你爱的不只是她的青春靓丽,要知道昭华易逝、红颜易老,但你对她的爱恋已经超越了这些表面的东西,超越了岁月。你爱的是她整个人,主要是她的独一无二的内心。是吧?”
   年轻人忍不住点头说:“是的,我的确很爱她的清纯善良,疼惜她的孩子气。”
   上帝笑了笑:“时间的任何考验对你的爱情来说都算不得什么。你们为什么还不结婚呢?”
   五年以后,这个年轻人又来到上帝面前,诉说道:“为什么现在我们在一起的时候,感觉不到从前的爱情,好像只是一种相互依赖?”
   上帝说:“那是因为你们已经在日常生活的潜移默化中,将爱情转变为亲情……”
   年轻人不解地摸了摸脑袋:“爱情可以转化为亲情?”
   上帝颔首:“是的,爱情到了一定的程度,会在不知不觉中转变为亲情。”
   年轻人失望地说:“那么,爱情岂不是消失了?难怪有人说婚姻是爱情的坟墓呢!”
   上帝问道:“只有亲情才是你生而有之、别无选择的,你出生所做的一切,只能是去适应你的亲情。无论你出生多么高贵,你都不要讲任何条件地接受你的亲人,并且对他们负责,对他们好。是吧?”
   年轻人想了想,点头说道:“亲情的确是这样的。”
   上帝说道:“当‘爱人’变成‘亲人’的时候,你会逐渐将她看作你生命中的一部分,这样你就会多了一些宽容和谅解,你们不再经常莫名其妙地争吵,是吧?”
   年轻人想了想,微笑着说道:“是的。”
   上帝说道:“所以,婚姻不是爱情的坟墓,而是爱情的升华”
  
  
  悟——
  
  因为心动而相恋,因为相互离不开而结婚;但是互相依赖、习惯和适应才会携手一生。
  
  
  名人说——席慕容
  
   在年轻的时候,如果你爱上了一个人,请你,请你一定要温柔地对待她,不管你们相爱的时间有多长或多短,若你能始终温柔地对待她,那么,所有时候都将是一种无暇的美丽。
   若不得不分离,也要好好地说声再见,也要在心里存着感谢,感谢她给了你一份记忆。
   临终的时候,你就会知道,在蓦然回首的刹那,没有怨恨的爱才会了无遗憾,如山冈上那轮静静的满月。
  
  
楼主missalei 时间:2007-11-17 18:08:40
  我的部落第一帖 - -!
  唉。惭愧啊,最近开始恢复到空间写日志了。好久没写过了。
  月月姐别扁我啊...
作者 :bingo555 时间:2007-11-17 18:52:08
  我现在只有父母给的亲情,却没有爱人,更没有爱人给的亲情!
作者 :嬴容玥 时间:2007-11-18 09:31:34
  
  写的很好啊,抒情小品。
  小5对自己要有自信呀,看了之后很动容呢。
  
   临终的时候,你就会知道,在蓦然回首的刹那,没有怨恨的爱才会了无遗憾,如山冈上那轮静静的满月。
  
  我很喜欢席慕容,如果能领悟这样的道理,世界上也就少了很多麻烦,不过影视作品也相应的会少很多材料可写,笑~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规