天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

士兵突击V.S.圣斗士

楼主:bingo555 时间:2007-11-14 20:09:35 点击:2288 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  From:http://cache.tianya.cn/publicforum/content/filmtv/1/210029.shtml
  --------------------------------------------------------------------------
  一、星矢VS许三多:两部片子的第一主角,两个故事也基本是围绕他们俩各自展开。不屈不挠的意志,永不放弃的精神,当然还有诸多贵人的抬爱使得天马和木木两位同志逐渐从弱势群体代表过渡到精英级别。前者从逢人即被海扁到把几大主神踩在脚下,后者也从上车就吐到活捉袁朗。还有一条,就是两位主角的人气似乎都比剧中的配角们低一些。尤其是“塞呀”,在很多圣迷眼里离个“万人恨”也不远了。小三虽说以自己的单纯善良给自己挽回一些分数,但有时候那些过于坦诚的言行也是让人牙根痒痒。
  二、一辉VS成才:一辉是小强乃至整个青铜界实力最强的一人,成才同样是他们那届新兵连里表现最好的(有班副的话为证),后来到老A选拔,成绩也是独占鳌头(有小三的话为证)。一辉的世界因在死亡皇后岛的炼狱变的非常偏激,他的一出场就是带领黑暗四大天王大闹银河擂台赛,同昔日兄弟刀兵相见;成才最初的世界也只有他自己,他对小拓同志的耍大刀行径置若罔闻,目送舍友跳下了万丈深渊。几经磨难,两人浪子回头,均成为主角旁边的有力助手,风翅天翔、狙击步枪成就多少对手的终生噩梦。还有就是一辉、成才都对最初胆小懦弱的阿瞬、小三关照有加,前者代替弟弟、只身犯险,后者也经常给小三洗洗脑、开个窍什么的,象让他不睡觉去找班长之类的。
  三、穆VS史今:两部片子中,男人的世界里最具有母性温柔的强者。穆先生的出场就是“修补圣衣”,看起来很象街头大妈干的活,但帕米尔高原上的手艺,世上仅此一家。在打通十二宫的战斗中,头关的白羊战士不但免打放行,还兼补圣衣,顺便提示小强们领悟第七感的奥义。班长就更不用说了,从在那个农家小院里的那次醉酒开始,他就把自己的命运和这个看起来不懂四六的少年联系到了一起,只到最后那个极其煽情的结局。有朋友冠名之为“军中之母”,也有朋友认为他给了小三以失去已久的母爱,无论如何,没有班长就没有小三的今天。另外特别需要说明的是,虽然二人温文尔雅、沉着内敛,但个人实力却也是高超至极。拥有“星光灭绝”和“水晶墙”的穆先生早被许多圣迷列为黄金三巨头之一,而班长的实力,连长在对新兵的训话中就有所提及“那一个个都是尖子兵啊,那都象史排长这样的”,“(史今)你们在上次演习中收拾掉多少辆坦克?(报告,五辆)听见没有,这就是现代军人加科技含量的成果吗”。
  四、艾奥利亚VS伍六一:两个最象战士的战士,两个最有兵味的士兵。青春、热血、冲动,所有这一切优秀年轻人的品质几乎都能在他们俩的身上找到。小艾的闪电光速拳电光石火、所向披靡,在黄金战士中独树一帜;伍六一更为全面,是公认的“钢七连最生猛的兵”,擒拿格斗、射击驾驶,无所不能。小艾很长时间里都活在哥哥的阴影之下,而班副在班长走后三魂七魄也跑了个差不多。星矢还在日本的时候就让小艾一顿胖揍,知道了黄金战士深不可测的实力;而小三刚到新兵连,也是让班副一通海训,也捎带脚告诉他好兵是怎么炼成的“五公里跑,我练了五千公里才拿了个全师第二”。
  五、撒加VS袁朗:一个统领圣域的教皇,一个特战大队的队长,一个是善恶之间、摇摆不定,一个是“亦正亦邪”、恶的善良,坏的如此可爱,邪的让人断肠,一个是撒加,一个叫袁朗。两人的战斗能力、领袖气质毋庸置疑,至今还有不少人为教皇和处女宫的同志究竟谁是当代黄金第一人而争论不休,但“异次元空间”、“银河星爆”这些大招的威力那是相当的可怕,米罗同志就很有感触。队长就不用说了,身处步兵巅峰的业务领导岗位,那一身功夫在剧中基本无敌。星座的宿命,让双子战士游走于正邪之间,从弑君篡位到追杀女神,从为敌天下到负命请罪,再到冥王篇中的重回圣域、无间之旅,撒加最终还是把握住了自己的方向,忠诚的履行了一个圣斗士的职责。同撒加的外力不同,队长的善恶完全控制于自己的主观能动下,服务于“不能让自己的部下受伤”的大前提之下。虽说在选拔期间他的恶贯满盈让所有人咬牙切齿并欲杀之后快,但在随后的日子里,他的宽慰、他的包容,使得所有的人都愿意和他长相厮守。
  六、修罗 加妙VS齐桓:本来山羊座和水瓶座两位高人在原著里除了家离的近点外基本没什么共同点。倒是在冥王篇里他们并肩站到了撒加的背后,和昔日老大一起成为了苦肉计的主角。或许老A的齐桓还能把两人再往一起凑凑。冰封的外表,火热的内心,可以说是加妙和齐桓的共同点。水瓶战士的绝对零度就不用说了,同人文章里还经常把米罗冻的晶莹透亮;齐桓也是,在老A基地里的训期内,他的凶猛残暴连袁朗都赶之不及,最起码队长有时候还嬉皮笑脸的开点糁人的玩笑,象什么“明天是个好天气”之类的。而他的存在正如小拓同志所说“就是让你难受的”。加妙对冰河的爱护是人神共知,白鸟同志也一直是同仁文章里猩红毒针的猎杀对象;而齐桓在后期对小三的照顾也是细致入微,就算在前面的训练选拔时,他也有过“刚熄灯四个小时”以及帮退出的小拓提包等人性化的举动。最后说修罗,他和齐桓同志吗,这个,修罗的绝招是圣剑,而齐桓在老A的外号是、、、、、、
  七、沙加VS吴哲:这个或许有些同仁会有争议,但我认为二人却有一个旁人无法企及的共同点——完美。作为处女宫的主人,沙加拥有着无与伦比的“美貌”、超凡入圣的智慧、悲天悯人的情怀,当然还有那被诸多圣迷推崇为独孤求败的实力。吴哲虽说头发短了点(没办法,部队要求)、黑了点(黑头发,中国货),但五官端正、青春洒脱,也是帅哥的级别。军事实力方面,能留在老A这只部队,本身已经说明了这一问题。如果要说他的纯自然能力并不拔尖的话,那么再加上那两个听起来就让人恐怖的学位头衔,无疑把他的综合实力推到了新的高度。可以想像,假以时日,千锤百炼的“平常心”会达到一个什么样的境界,恐怕连袁朗都望尘莫及吧。
  八、艾奥洛斯VS高成:这个就是纯联想了,把他们俩联系到一起,除去自己不知所谓的思维外还有前面几位的派生因素。首先是伍六一那边,众所周知班副就是小一号的连长,无论是脾气性格还是言行举止,两人都有太多近似的地方,既然班副对应艾奥利亚,那么连长理所当然的是他的哥哥艾奥洛斯。再一个是袁朗,剧中他和连长的针锋相对、兵来将挡是不可多得的精彩看点。有意思的是这两个军中龙凤的指挥官所有的对手戏都是在一片平和的氛围里进行,要么是审问战俘,要么是啤酒烤羊,没有硝烟弥漫,更没有近身互搏。两大高手将所有的招式武功都浸化于谈笑风生之中,虽不火爆刺激,但也令人回味悠长。同样在圣斗士中,撒加和艾奥洛斯作为仅有的50年代出生的黄金战士(1958年05月30日 黄金圣斗士双子座(Gemini)撒加(Saga)和他的孪生弟弟海将军北大西洋海龙(Seadragon)加隆(Kanon)出生,1959年11月30日 黄金圣斗士射手座(Sagittarius)艾俄罗斯(Aiolos)出生),两者的雌雄高下也是各派粉丝同仁争论的焦点。后来撒加篡位,艾奥洛斯为保护雅典娜逃出圣域,遭受不白之冤,后被修罗圣剑所伤。临终前将女神和人马座黄金圣衣交付城户光政。艾奥洛斯用他短暂的一生划出了一道闪亮的光线,而他的精神也在新一代圣斗士的身上得到了托生。由此类比钢七连,七哥引以为傲并忠之一生的部队,短暂的剧中命运并没有淡化这只装甲老虎的光芒,它的精神同样在其他的连队上得到了延续和再生,“周翼,你明白红六连的荣誉吗?”、、、、、、
作者 :geliyaandsajia 时间:2007-11-14 22:45:06
  偶喜欢撒加呀,所以也喜欢给那个袁朗捧场了
作者 :嬴容玥 时间:2007-11-15 09:35:54
  
  士兵突击好像很红阿,不过我没看过- -
  
  看过几位主人公的剧照,不是我的那盘菜……
楼主bingo555 时间:2007-11-15 15:41:29
  我也喜欢袁朗,不过里面最喜欢的是白铁军:“你们来一个,我‘哒’,打死一个;你们来两个,我‘哒哒’,打死两个”

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规