天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

南山集团老年大学让生理上不健康的我有了一个健康的心理

楼主:不再为爱伤心 时间:2014-02-05 13:34:45 点击:69 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我家住在东江镇磨山迟家村。2011年初,我突然感觉身体乏力、胸闷气短。本来我的身体就时有小病,并未引起我的注意,但随着时间的推移,症状愈加明显,在家人一再催促下,我到医院就诊,经多位专家确诊,我患的是“嗜酸性粒细胞增多症”。这一病症全世界到目前为止仅发现299例,它的特征是一系或多系造血细胞恶性增殖,伴有肝脏、胰腺、脾脏肿大和胆堵塞,属罕见的疑难杂症,需常年靠激素类药物进行维持治疗。为此我曾一度陷入忧郁和绝望中。
  


楼主不再为爱伤心 时间:2014-02-05 13:35:34
  今年3月经朋友介绍,我来到南山老年大学报名参加健身舞班。第一次走进南山老年大学,美丽的山景、清洁的环境、高大的建筑、宽敞的活动室一一映入眼帘,虽是初春,但满眼的绿色焕发着勃勃生机。
  起初只是报着试试看的态度,几次活动下来,我仿佛回到了中学时代。我和这里的学员年龄相仿,而且有着相似的时代背景,很容易就拉近了彼此的距离。大家在一起有说有笑,又唱又跳,这种欢乐是发自内心的,没有一丝做作的痕迹,就像校园里欢快的孩子们一样。更幸运的是,在这里我遇到了好几个多年没有联系的老同学、老校友,大家经常在一起回忆以前的点点滴滴,仿佛时光倒流一般,我开始喜欢上了这里。
  
楼主不再为爱伤心 时间:2014-02-05 13:36:08
  虽然从生理上讲,我的身体不是很好,但南山老年大学给了我一个健康的心理,让我勇于面对生活、面对挑战、面对未来。感谢南山老年大学扫去了我生命中的阴霾,为我带来了生活的阳光。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规