天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

太行基金赋

楼主:红竹居士 时间:2010-03-11 15:53:55 点击:2650 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  绵绵三晋,巍巍太行,殷殷桑梓,拳拳爱心 。
  天佑阳泉,得天时,据地利,政通人和,光耀晋东。百业兴旺,狮脑英烈见证日异月新;商贾云集,桃河倩影共享盛世太平。然,朱门豪门,可知寒门之蹙;鲜衣锦衣,谁怜垢衣之贫?老者鳏寡孤独、叹民生之多桀,幼年流离颠沛、惜尘世之多哀。
  居安而思危,为富而行仁。古人云:贫则独善其身,达者兼济天下,于今亦然。高义之士,有感于此,舍财请命,济困扶危,乃成立太行基金。同道中人,应者如云。虽居江湖之远,难掩悯民之心。天道怀仁,地道怀义,人道怀情,世道怀亲。
  晋多仁义者也,昔介子割股,成文公春秋霸业;云长单骑,传武圣千秋美名。愿善长仁翁,继古人遗风,同施援手,泽被乡亲,则雪中送炭,共创和谐。
  仁者天相,大爱无疆。
作者 :刘晨寂 时间:2010-03-11 20:28:55
  拜读了,居士文如此高深,又如此有爱心,此乃在下之不如也,佩服!佩服!
  
  仁者天相,大爱无疆。
楼主红竹居士 时间:2010-03-12 00:53:08
  作者:刘晨寂 提交日期:2010-03-11 20:28:55    1#
  
  拜读了,居士文如此高深,又如此有爱心,此乃在下之不如也,佩服!佩服!
  
  仁者天相,大爱无疆。
  ---------------
  ------------------------
  呵呵,惭愧,惭愧,此文是我为一个民间公益基金会做的宣传文稿,草草而成,有失推敲,希望大家多多批评。
作者 :路易二百五 时间:2010-03-12 16:08:35
  言简意赅,片言立意;画龙点睛,数语传神,拜读了!
作者 :穷野诗语 时间:2010-03-13 00:23:35
  愿善长仁翁,继古人遗风,同施援手,泽被乡亲,则雪中送炭,共创和谐。
  仁者天相,大爱无疆。
  ==========================================================
  正气盎然,飘呼纸上~~强文,顶顶~3~
作者 :诗词谜对 时间:2010-03-13 11:43:18
  仁者天相,大爱无疆。
作者 :霹雳游侠007 时间:2010-03-13 23:51:39
  仁者天相,大爱无疆。
  ===============================================================================
  经典!
作者 :霹雳游侠007 时间:2010-03-13 23:52:54
  问好居士!文采不凡啊!
楼主红竹居士 时间:2010-03-14 16:28:24
  哎呀呀,实在折煞俺了,楼上各位高人都是名笔大家,如此抬爱,让在下汗颜一个。
楼主红竹居士 时间:2010-03-14 16:30:41
  天道怀仁,地道怀义,人道怀情,世道怀亲。与诸公共勉
作者 :穷野诗语 时间:2010-03-14 17:14:03
  天道怀仁,地道怀义,人道怀情,世道怀亲。与君共勉
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规