天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

黑狗的悲哀

楼主:火中幽灵 时间:2010-05-06 15:53:37 点击:2566 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   这大千的世界
    总充满疑惑
    我不知道这个世界上还有这个事儿
    一条黑狗的尾巴长了一圈白毛还能把主人给克死
    我不相信
    可是
    如果说不会
    又为何如此的应验?
    我弄不明白
    ---------------------------------------
    
    2010年5月5日8点整。
    我还在被窝里做着美梦,忽然一阵狗的狂叫将我惊醒。我睁开迷蒙的眼睛迅猛的穿好衣裳走出门外来看个究竟,只见我的邻居张嫂拿着扫帚赶自家的狗,我心中正纳闷,这张嫂平时最喜欢自家的这条狗,今天怎么就发了脾气非要打它呢?
    
    只见这张嫂一边赶着狗,一边嘴里骂道:“我今天除了你这煞星,免得我还遭祸。”
    
    我知道这条狗的来历,它是一条弃狗,它通体都是黑的,只是它的尾巴有一圈白毛,我曾记得张嫂在喂养它的时候,一位算命先生曾对她丈夫说过,狗的尾巴黑中带白必然会让这家戴孝,这张先生当时听了哈哈一笑,我父母都没了,那还有什么孝戴?于是没听算命先生的话把这狗养了下来。
    
    这张先生家本贫困,自养了这条狗后,这好运便随之而来,农村中有句谚语:“狗来富,猪来穷。”这张先生只用两年的工夫就叫人们对他刮目相看。看来还真是应了这条谚语,自然这条狗张家人特别看重,尤其是张嫂,每天好吃好喝待它。可以说一句,它吃的东西比张先生夫妇还要好,甚至让我看后,我都哀叹,真是人不如狗啊。
    
    这张先生自养这条狗后,当然是事事如意,可使天有不测风云,就在这张先生事业如日中天之时,不幸降临,再一次意外的事故中丧生。这张嫂在料理完丈夫的后事后,便和自己的女儿商量以后的事情,在闲谈中不知怎么扯到这条狗的身上,于是张嫂这时便想起了算命先生的话,她把这话对女儿一说,女儿便害怕了:“妈啊,这是个祸星,不然要扯到你了怎么办啊?”
    
    张嫂这时一怒:“对,就是这个祸星,要不然你爸也不会死。”说着恰好这黑狗走到她的身边,于是顺手抄起身旁的一把扫帚朝狗打去,这狗吃痛,汪的一声便往外跑,张嫂见它跑,便跟着它追。
  
作者 :刘晨寂 时间:2010-05-06 18:36:19
  可悲滴人……
  可忴滴狗……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规