天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

看看迪拜那些令人倾倒的建筑

楼主:路易二百五 时间:2010-01-13 20:51:10 点击:13179 回复:17
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  提起迪拜,人们往往会用“富得流油”、“奢侈豪华”等词来形容这个坐落在沙漠中的神奇城市。迪拜不断以各种新奇、独特的设计一次次吸引着世人的目光,这里仿佛成了豪华设计的试验田。
    在迪拜流传着这样一句话:迪拜是设计家的天堂,只要你有好的理念和创意,都有可能变成现实。坐车游览城市,会发现迪拜崭新的高楼比比皆是,全是近几年刚刚落成的,而且每一个都风格独特,出自世界著名设计师之手。
    迪拜有这么多豪华设计,并不是因为石油太多太富了,而是因为他们有着强烈的忧患意识,这跟他们的民族性格有关。
    迪拜人的父辈是游牧民族,恶劣的生存环境促使他们不断寻找水源。他们每天醒来的第一件事,就是思考今天要怎样生存,于是不断奔跑。五六十年前,迪拜还是一个是受英国“保护”的小渔村,他们开荒、寻水,与贫瘠的荒漠、滚滚黄沙进行斗争。因为发现了石油,这片土地发生了神奇的改变。但迪拜人深知,如按照如今的开发速度,可能在未来不久石油就会枯竭。
    迪拜人认为,迪拜长年高温干旱,没有太多的古迹,一个可行的途径便是打造现代旅游景观。不少“世界第一”的创意和规划由此而来,这些景观落成后,每年将会吸引更多的世界各地的观光客。
  
  
  
  
  
  迪拜风中烛火大厦从54层到97层不等,汇集在一起构成一座舞蹈般的雕塑形象,看上去很像是烛火在闪动。建筑表达方面,其成熟的美学和结构工程方面的创新是任何现代建筑都无法比拟的。“迪拜大厦-迪拜”还设置了一系列附属的设施,包括零售店、娱 乐场所和住宅,创造出富有活力动感的社区。
  
  


楼主路易二百五 时间:2010-01-13 20:56:11
  这个叫做Anara的大楼虽然比那个世界上最高的矮了一些(低了约500英尺)。但是它奇特的外观比迪拜塔倒是好很多,上面的那个不是风力发电机,而是餐厅。
  
  
  




迪拜海底酒店


迪拜的钻戒旅馆。它有天蓝色月亮神的感觉,这个设计可以说是疯狂透顶,每个分支都是一个房间,你如果去住的话,记得时时背着降落伞。
楼主路易二百五 时间:2010-01-13 20:59:07
  让一座摩天大楼在空中旋转“跳舞”,听上去像是科幻小说。可迪拜就在建设这样一个建筑,它将是世界首个风力发电的旋转摩天大楼,预计2010年世人就可以欣赏到这座大楼的翩翩“舞姿”。
  
  
  




迪拜旋转塔”每层楼之间都装有风力涡轮机提供动力。
楼主路易二百五 时间:2010-01-13 21:00:28
  迪拜塔,高818米可用楼层超过160层,建成后将成为世界最高建筑,除了高度挑战极限,迪拜塔采用世界最快电梯,速度达17.5米/秒。即使是临时用来建筑施工的电梯速度也快得惊人,从首层升至124层景观层只用了70秒左右。
  
  
  


楼主路易二百五 时间:2010-01-13 21:03:36
  这座极具未来色彩的建筑是“迪拜漫步”计划的一个重要组成部分。为了顺利实施这座轮形建筑物的建造工作,开发商Nakheel公司将在迪拜海岸线附近建造一座人工岛。据测算,为此将消耗75万吨石块和65万立方米的沙土。
  
  
  
  




迪拜标志性七星级酒店帆船酒店


豪华的酒店内部,其中的顶级套房每晚价格为1.5万美元
楼主路易二百五 时间:2010-01-13 21:07:29
  世界著名设计师扎哈-哈迪德设计的表演艺术中心像一个科幻世界里的变形虫,这个建筑的外面装饰了网状的玻璃窗结构。
  




表演艺术中心内部


在表演艺术中心能看到迪拜附近美丽的海天一色的波斯湾大海。
楼主路易二百五 时间:2010-01-13 21:08:26
  “协同作用”,是另一种建筑设计,由印度的子纳森为迪拜在商业湾地区设计的。这个建筑设计似乎像一堆摞起来的立方体。 前面是可以俯视湖面的长廊
  
  


楼主路易二百五 时间:2010-01-13 21:12:47
  迪拜宏伟金字塔,显然源于埃及金字塔所带来的灵感,又不失现代化的风格。 这个金字塔充分利用空间,并将于两旁两个较小的金字塔房屋作为开发商的办事处和商业空间,使之整体成为一座庞大的主题公园。
  
  
  

这栋建筑是由英国建筑师扎哈迪德花费2.35亿英镑设计的。它就位于Burj Dubai的旁边。 计划于2010年完成。


跳舞大厦


迪拜世界经贸中心
作者 :前世孙武 时间:2010-01-13 21:19:03
  等中国 占了迪拜!老子把这些都拿回家!
楼主路易二百五 时间:2010-01-13 21:20:30
  迪拜商业区的橘瓣建筑,这是位于迪拜商业区的惊人建筑,30层不算高,但是设计相当搞笑,侧面就像一个橘瓣,不管用来居住还是商用都有点夸张。
  
  




也是扎哈.哈 迪德设计的作品。这栋准备建在迪拜发展区的商务大厦,摇摆倾斜中有一种流畅的动感。


阿拉伯刀锋 是一座综合用途的大厦。大厦里有住宅、酒店和商业区。


JumeirahBeach酒店,也是6星级的大酒店,就在“帆船酒店”旁边。
楼主路易二百五 时间:2010-01-13 21:22:55
  建设中的“棕榈岛”,外形是一棵棕榈树,是目前最大的人工岛屿。
  




迪拜夜景
楼主路易二百五 时间:2010-01-13 21:29:51
  补:迪拜宏伟金字塔,显然源于埃及金字塔所带来的灵感,又不失现代化的风格。 这个金字塔充分利用空间,并将于两旁两个较小的金字塔房屋作为开发商的办事处和商业空间,使之整体成为一座庞大的主题公园。
    
  


作者 :霹雳游侠007 时间:2010-01-13 23:20:57
  欣赏!路易兄有心了!
作者 :云烟飘散 时间:2010-01-14 12:57:57
  叹为观止


作者 :云烟飘散 时间:2010-01-14 12:59:43
  好


作者 :孤影苍龙 时间:2010-01-14 13:22:18
  看起来很好吃啊!
  第一个像甜筒的上半部分
  第二个像夹心帮帮糖
  第三个像奶油冰棍
  第四个像龙虾的钳子
  第五个像烤香肠(还带着半截竹签子)
  第六个像鱼骨头
  第七个像多层面包圈
  第八个像……
作者 :gujone8 时间:2012-06-13 17:22:18
  必须MARK
作者 :诗词谜对 时间:2012-06-18 13:21:45
  哇塞!好奢侈啊...

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规