天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

下雨天的心情

楼主:刘晨寂 时间:2010-03-20 08:15:09 点击:1533 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   


  

下雨天的心情
  
   每到下雨天,我地心情特别的忧郁,独自站在电梯里,透过电梯的玻璃墙壁,看着外面纷纷绕绕的世界,我的心很是惘然. 雨点打在玻璃上,虽然淋湿不了我的身,却浇在我的心里….
  每一个人都会因为适应社会的需要而时常被迫戴着脸具过日子,一直以来我都在冷眼傍观世事百态,也一直地适调自已的心情和态度去理解和包容一些事情,
  也曾为了五斗之米而尽力稳藏自己的性子,
  生就女儿之身想不靠人更不想失去自己做人的傲骨,就当付出加倍的努力,虽然不想追求更多的财富,
  只想用自己的双手和专业知识养活自己,为僻免受伤害,也一直都把自己的心放在一个无人触及的空间里,
  一如这小小的电梯房里,虽然寂寞,却是那样的安全.,…
  当电梯的门在打开的那一瞬间我收起所有的情绪,换成盈盈的职业笑脸…….
  
  


  


  


  
楼主刘晨寂 时间:2010-03-20 08:46:11
  每一个人都有不同的情绪期,有开心时期,也有忧郁期,我一直用佛家的虚无来适调自己的心情,也一直很努力地很快乐地生活着,但时时难免会显得有小小滴、无名滴忧郁,正如 玄苍游龙说得没错,人永远也成不了佛,只能追求佛的境界……
作者 :路易二百五 时间:2010-03-20 12:26:51
  MM,你的心情我可以理解,不过关于下雨天的心情,我和你正好相反,我特别喜欢下雨天(如果是下雪天更好),每一听到雨点打在地面和屋顶的声音,我就觉得如听天籁,至于原因,一时也说不清楚。
  衷心祝愿MM快乐每一天,健康一辈子!
楼主刘晨寂 时间:2010-03-20 13:12:11
  嗯!谢谢路易先生,我本来就是个喜爱自然,欣赏和崇尚自然的人,也许这几天赔最好朋友去了结一些恩怨,为着一些人也间不完美和遗憾所影响心情罢了……
  我没有看过下雪,所以不知自己是否喜欢,我写《梧桐花》那一文时,就是在站在梧桐花下,闭上眼想像成雪的样子了,让花辨在我的四轻轻飘落……那种感觉应该是喜欢的。
作者 :彦一川 时间:2010-03-20 18:47:30
  我也很喜欢下雨天,除了小时候喜欢玩水,最主要的是可以借故不用上学,这真的是一件很特别的惊喜。我很享受在雨天时感受空气被雨水洗涮后的泥土与青草味道。
作者 :诗词谜对 时间:2010-03-20 20:27:31
  下雨天的心情是沉闷的...
作者 :天府侠客 时间:2010-03-20 22:41:45
  下雨天的心情是沉闷的...
作者 :霹雳游侠007 时间:2010-03-21 00:36:49
  下雨天,心情的确比较沉闷!
  
  美女,主帖文字太挤了!
楼主刘晨寂 时间:2010-03-21 00:46:13
  怎样调整呢,而且还不整齐呢 将文字靠左对齐可以么?
作者 :诗词谜对 时间:2010-03-21 09:05:54
  请你LSD调整一下...
楼主刘晨寂 时间:2010-03-21 11:07:16
  就是弄不了啊,我学的不精唉……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规