天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

对情系玉树,大爱无疆央视赈灾晚会有感

楼主:太白诗仙 时间:2010-04-22 18:41:16 点击:1413 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《情系玉树,大爱无疆抗震救灾大型募捐活动特别节目》与4月20日晚上8时在中央电视台1号演播大厅举行。...画面上,一幕幕感人的事迹,让我这个“铁血”男儿多次流泪,心灵一次次的接受洗礼,为解放军战士不辞疲劳的奋战在第一线而感动,为一个个坚强的生命重获新生而感动,为孩子们踊跃捐款而感动,为所有心系玉树的老百姓而感动,伟大的中国人民,为你们而感动!!
  感动之余,看到电视上多次捐款的场面,有国家领导人,有明星大腕,有作家艺人……我身心激动不已。可我还看到在捐款过程中,我发现了一些现象:—、有些人在对准镜头“傻笑”,不知在对谁笑,我纳闷?在那样的场合,我觉得再迷人的微笑也是丑陋的!试想,你的亲人们正在受灾难的煎熬,你还能笑得那么心安理得吗?需要我们庄重和严肃的时刻,请收起你虚伪变态的“傻笑”。二、有些作家艺人捐款,下面的字幕出现了他们的捐款数额,我吃惊了——少的让他们丢份!虽说是自愿的,但有些人必然要承担更多的义务和责任,因为他们是时代“榜样”。再听听主持人采访的一位捡拾垃圾的人的话吧……“我把今天全部的收入105块全捐出来”,在我眼里,那位可敬的人就是富翁!真正的富翁!!我还做出决定,从今以后,我绝不看某些人的表演某些人的大作,因为他们不配我花费时间、精力和金钱去对待他们。
  三、台上凡超过500万元的企业,主持人都要让他们说句话,其实是广告词。不及500万的企业,连句话也不能发表,只能争先恐后的高举自己企业的牌子,让人觉得虚伪的不得了。细想一下,在央视黄金时间做广告,500万元几秒钟时间,值!甚至企业还赚了!!四、全国各地正在掀起捐款的高潮,我不希望没有劳动能力的人民和没有收入的孩子加入到捐款的行列中,那只能加重家庭的负担,如果有能力,可以为之。我反对以任何形式的理由对职工搞摊派,不要像汶川地震时那样,强制让党员捐款200元,还把捐款上升到了政治的高度,那可是相当于某些人月工资的四分之一啊。
  我不知道外国是怎样捐款的,至少我想应该是献出自己的一片爱心,不要连带一星点儿其他“杂质”,让我们的真情实感永远纯洁起来,让我们的心靠得更近,手牵得更牢。
作者 :诗词谜对 时间:2010-04-23 10:23:18
  沙发
作者 :路易二百五 时间:2010-04-23 16:53:11
  同感,像行善捐赠这类牵涉心灵的事,最不喜欢被强制和展览,也不会为各种各样的作秀而感动!
作者 :中庸之道201003 时间:2010-04-25 07:41:51
  同意。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规