天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

进来看看大贪官的心里话,读来不禁让人潸然泪下啊!

楼主:右军世家才八斗 时间:2010-03-29 09:05:41 点击:2752 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  前江苏省建设厅厅长徐其耀不但贪污受贿2千余万元、拥有146名情妇,而且他写给儿子的一封信,淋漓尽致地揭示了官场的潜规则,可以说,徐其耀是中国官场的第一研究家。他的信全文如下:
          
     “孩子:
          
     你的来信我已收到,对你在大学里的表现,我很欣慰,你要再接再厉。
          
     既然你选择了一定要走仕途这条路,你就一定要把我下面的劝告铭记在心:
          
     1、不要追求真理,不要探询事物的本来面目。
          
     把探索真理这类事情让知识分子去做吧,这是他们的事情。要牢牢记住这样的信条:对自己有利的,就是正确的。实在把握不了,可简化为:上级领导提倡的就是正确的。
          
     2、不但要学会说假话,更要善于说假话。
          
     要把说假话当成一个习惯,不,当成事业,说到自己也相信的程度。妓女和做官是最相似的职业,只不过做官出卖的是嘴。记住,做官以后你的嘴不仅仅属于你自己的,说什么要根据需要。
          
     3、要有文凭,但不要真有知识,真有知识会害了你。
          
     有了知识你就会独立思考,而独立思考是从政的大忌。别看现在的领导都是硕士博士,那都是假的。有的人博士毕业就去应招公务员走向仕途,那是他从读书的那天起就没想研究学问,肯定不学无术。记住,真博士是永远做不了官的。
          
     4、做官的目的是什么?是利益。
          
     要不知疲倦地攫取各种利益。有人现在把这叫腐败。你不但要明确的把攫取各种利益作为当官的目的,而且要作为唯一的目的。你的领导提拔你,是因为你能给他带来利益;你的下属服从你,是因为你能给他带来利益;你周围的同僚朋友关照你,是因为你能给他带来利益。你自己可以不要,但别人的你必须给。记住,攫取利益这个目的一模糊,你就离失败不远了。
          
     5、必须把会做人放在首位,然后才是会做事。
          
     这里的做人做事你可别理解为德才兼备的意思。这里说的做人,就是处关系。做事是实际工作,这点会不会都无所谓。做人就是把自己作为一个点编织到上下左右的网中,成为这个网的一部分。记住,现在说谁工作能力强,一点都不是说他做事能力强,而是指做人能力强。呵呵,你看那些把能力理解为做事的人,有好日子过才怪。
          
     6、我们的社会无论外表怎样变化,其实质都是农民社会。
          
     谁迎合了农民谁就会成功。我们周围的人无论外表是什么,骨子里都是农民。农民的特点是目光短浅,注重眼前利益。所以你做事的方式方法必须具有农民特点,要搞短期效益,要鼠目寸光。一旦你把眼光放远,你就不属于这个群体了,后果可想而知。要多学习封建的那一套,比如拜个把兄弟什么的,这都不过分。
          
     7、要相信拍马是一种高级艺术。
          
     千万不要以为拍马只要豁出脸皮就行,豁得出去的女人多了,可傍上大款的或把自己卖个好价钱的是极少数,大部分还是做了低层的三陪小姐。这和拍马是一样的道理。拍马就是为了得到上级的赏识。在人治的社会里,上级的赏识是升官的唯一途径,别的都是形式,这一点不可不察。
          
     8、所有的法律法规、政策制度都不是必须严格遵守的,确切地说,执行起来都是可以变通的。
          
     法律法规、政策制度的制订者从没想到要用这些来约束自己,而是想约束他人。但你要知道,这些不是人人都可以违反的。什么时候坚决遵守,什么时候偷偷违反,让谁违反,要审势而定,否则宽严皆误。
          
     以上这些都是做官的原则。现在要仔细想想,如果你真能逐条做到,你就能一帆风顺,如果感觉力不从心,就马上另外选择职业吧。”
  
作者 :诗词谜对 时间:2010-03-29 10:08:15
  “不但要学会说假话,更要善于说假话。”
作者 :孤影苍龙 时间:2010-03-29 15:16:14
  新时代的马克思啊,说的太TM对了。
作者 :寒鹤 时间:2010-03-29 19:40:27
  老毛说的因地制宜和防止害人的教育体制影响结合的理论体系
作者 :刘晨寂 时间:2010-03-29 20:14:20
  嗯!我同意楼上滴楼上滴楼上的说法……
作者 :藍色天空2009 时间:2010-03-31 10:53:41
  真是無言以對,字里行間體現的是整個社會道德的淪喪,做人信仰的缺失,以及社會價值觀念的扭曲!試問這樣的話一個民族如何強大?
作者 :henryqxj 时间:2010-03-31 15:23:49
  这个神奇的国度,有个神奇的组织,让老百姓过着神奇的生活……!!哈哈哈哈吓………………
作者 :发痴的看客 时间:2010-04-01 21:56:20
  为官之道,很符合中国国情!
作者 :横成岭侧成峰 时间:2010-04-02 01:26:05
  针针见血
作者 :总想改变社会 时间:2010-04-02 09:49:41
  ---------“中国特色”的官场厚黑学
作者 :霹雳游侠007 时间:2010-04-03 23:17:42
  同意楼上
作者 :诗词谜对 时间:2010-04-04 10:08:55
  中国特色

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规