天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

乱弹尾生

楼主:moneydog2006 时间:2011-04-26 17:47:09 点击:12475 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  尾生守信抱柱而死这个故事相信是大家所熟悉的,对这些闲谈趣事,我们可以付之一笑,趁还没有上班前的余暇,可以瞎扯几句。这家伙也真笨,死板而不懂变通,你到桥那头看看能死呀,洪水来了,就算是头猪也知道躲一躲,也不会有人怪他爽约什么的。路上塞车你叫我飞过来不成,老婆查岗,你还要我三更去爬墙?总之无论从那个角度看,这个故事都是臆造出来的。
  
  
  不过还真怪,有人在酒足饭饱之际,一边打着饱咯一边论证出这一事件所具有的伟大意义。从社会学的角度,行为学的角度都可以做诸多阐述,这里单单从美学的角度出发,什么是美学,说实话我也搞不太懂,简而言之美的学问吧。每个人内心都有些古怪的情绪和思考,都对烦琐单调的事物充满厌倦,却又不得不把自己压抑在其中,因为精彩本身往往也只是给别人看的,带给自己的往往会是更大的抑郁。所以傻瓜才去做那些事情,这也是为什么有那么多意淫的文学留了下来,因为它又安全又廉价。
  
  
  好了,言归正转,记得有一天,我去看电影,四周全是黑压压的情侣,吧唧吧唧声盖过了影片声,让我磕瓜子时差点让下巴抽筋。出了电影院门的时候,看过什么内容还真没有记得多少。记得清楚的就是有个靓女跳楼,那潇洒从容真是让人惊艳,她在空中的时候还回望了一眼,我当时就惦记上了那火辣辣的目光,结果到现在想起还脸红。还有一个情节就是一个男家伙和另一个女家伙玩游戏,玩了一会,突然那女的说:“爽快点,我抛一次硬币,你猜正反。你对了,我陪你睡觉,要是你错了,就去死吧,我刚好也饿了要回家吃饭”。那男的一听乐了,“好呀,好呀,快抛”。
  
  
  结果呢,猜错了,男人拍拍屁股上的灰,就向马路走去。砰的一声,和一辆飞驰而来的卡车吻了一下,然后两只小手扑哧扑哧扇了几下,飞出几米外当场翘了。那女的看了一眼,然后转身回家吃饭去了。你一定急了,问然后呢,我当时也想着看然后呢,结果电影完了。靠,我骂骂咧咧的就走出了电影院,结果撞到一位少女。
  
  
  别看那女子斯文漂亮,拎着我的衣领,像拎小鸡一样拖着我就往僻静处走。我当时那个怕呀,真是欲哭无泪,求天不应求地不灵,眼看着就到了前无鸡鸣后无狗叫的荒郊。平生第一回体会到了什么叫待宰羔羊,当时就暗自发誓这辈子都不去杀猪,一头猪被按在石板上,无助的望着屠户在旁边磨一把寒光闪闪的尖刀是怎样撕裂的感受呀。
  
  
  少女终于在河边的桥旁收住了脚步,轻轻一扔把我抛向了河里,我不会游泳,只好在水里胡乱挣扎,片刻就晕厥了。醒过来的时候,发现少女正拎着我的头发,让我不至于窒息而亡。看我醒了,就又松手,然后我又只好在水里无助挣扎,如此反复几次后,我脑子如同一片白花花的雪地,什么想法也没有了。她再次把我拎了起来,对着我的嘴就一阵猛啃,我吐出肚里的水后,睁开眼睛呆呆望着她,她也无声的看着我。这时她的双眼滚落下两滴泪水,我心里好奇,为什么刚好是两滴,而不是更多或更少。
  
  
  正纳闷的时候,少女松开手,在岸边跳起了舞蹈,如同仙女一般飘飘然,在月色下独自曼妙。只是我的视线越来越模糊,她的身影也越来越遥远,我努力的睁大眼睛,最终还是沉睡在一片漆黑中。也不知过了多久,仿佛感觉是躺在了谁温软的怀抱里,清冷的泪滴在脸颊上来回滚动,恍若在心里汇聚成了一条清澈的小河。我和她在河里划着小船,阳光暖暖洒在河面,微风拂动她的秀发,暗香阵阵弥漫过来,我突然意识到自己正陷入持久恒远的幸福中。
  
  这时耳边传来少女幽幽的声音,“尾生呀,都过了几千年了,为什么你还是不苏醒”。
  
作者 :诗词谜对 时间:2011-04-27 06:31:54
  沙发
作者 :刘晨寂 时间:2011-05-05 01:51:23
  板櫈

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规