天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

阴阳别

楼主:火中幽灵 时间:2011-06-18 09:42:29 点击:11974 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  小林一时心血来潮,决定停止工作休息几天,因为这段时间太忙了,感到有些心力交瘁,于是决定一个人出去旅游。谁知出门的第一天,便遇上了小偷,随身带的身份证,金钱等物被洗劫一空,没有办法,知得求救于朋友,这个伙计和他很要好,他对小林说,既然已经出来,那就多玩几天吧,正好我也想有个伴,出门溜达溜达,小林一想也是,虽说钱没了,但等几天再给朋友还钱不就得了,于是他俩一起愉快的玩了数日。分别了,小林便往回赶,一进家门,便发觉不对劲,家里正在办丧事,他在心里一怔,家里就他和他的父母,这难道就这几天父母有一个不幸,他越想越不安,于是三步变作两步跨进了家门,家里的宾客一见他回来,俱都有一种异样的眼光,他见母亲伏在棺材上啼哭,他便走了过去,问她是怎么一回事,谁知他妈一见到他,边哭开了:
      “林儿啊,你别吓妈,我们知道你死得冤····”小林一听急了“妈,你怎了,我好好的,哪儿死了?”好半天,他妈才回过神来,一看自己的儿子好好的便傻了眼,这是怎么一回事啊?
      
      
      
      
      好半天,才断断续续弄清了事情来龙去脉,原来小林出去后的第二天,家里便来了几位民警,他们告诉小林的父母说有一位死者出了事故,是他的儿子,叫他们快去领尸,他们的父母一听当时就晕了过去,可是自己的儿子死了,总的领回来吧,没法只得随他们前去,在停尸室里,民警告诉他们,死者由于事故的原因,面目已经辨不清楚,只是在死者的身上发现了他的身份证和银行卡才来通知他的,小林的父母一瞧,这身材跟自己的儿子可是一模一样,当时也就确定了他是小林,就这样,两老怀着悲痛的心情通知了亲朋好友给他准备后事。
      
      
      小林听完这份经过,便哈哈大笑起来:“你这贼,偷的东西优惠到我这儿来了吧,没想你还搭了一条命,真是老天报应。”
      说着说着不觉想起这小子死了还要我的爹妈来埋葬,你小子也太不人道了吧?他正骂着没想给他父母报信的两位民警又来了,说这死者弄错了,又有一位来认领,这是怎么一回事呢?
      原来在这小偷不是一个而是还有一个同伙,自干完这票买卖后,在回去的路上正好遇上跨山,这一自然灾害正好夺去了他的命,而那位同伴却躲过了这杀身之灾,待他回过神来,便已发觉自己的同伴已死,当时心有余悸的他便悄悄地走了,后来看见民警把他的尸体抬走,第二天他才把这个消息告诉他那个同伴的妈。
      这个时候,小林的妈跳了起来,指着这位前来领尸的母亲鼻子,:“好啊,一个小偷,居然还让我哭了半天,你的陪我损失费。”
      谁知这妇女也发怒了:“什么损失费,教你男人还我儿子。”
      “什么,我男人赔你儿子,我俩口子哭了半天,还让我们来陪儿子,你有道理没?”说着看着大伙“你们评评理,这是什么逻辑?”
      “什么逻辑”那女人哭了“儿子啊,你老子替你收了尸,还要收我什么损失费,妈的命好苦啊···”
      
      “你疯什么啊”小林的妈这时更来劲了:“老子只这么一个儿子,哪来还有一个,真是笑话”
      
      谁知小林的爹这事说话了:“这棺材里躺的就是我儿子。”
      小林的吗一听傻了眼:“什么,这是你儿子,好啊,你竟背着我在外搞女人,还有这么一个死儿子,你你你····”
      
      小林一听到这儿:“怎么,这是我同父异母的兄弟,是哥哥还是弟弟·····?”
  关注楼主 收藏 转发至天涯微博
  
  作者: 火中幽灵
  
作者 :诗词谜对 时间:2011-06-19 07:21:58
  沙发欣赏

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规