天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【请参与保卫中华民族文化之根行动】

楼主:22042 时间:2011-03-06 10:53:37 点击:763 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近期中国青年报、北京科技周刊发表张衡地动仪无法监测地震,只片面引用奥地利学者雷利伯在《张衡科学与宗教》中“张衡地动仪是不科学的,中国人把张衡和地动仪看做国宝,完全是一种民族的向往,不是现实。”等言论以作证明,而不求其历史真相。再如北京晚报曾以“都是黄帝造的孽” 为题目刊登文章等等。这些对今天需要提高国民的民族自尊心、爱国热情的中国有何益?对增强中华民族软实力、民族凝聚力又有何益处?
  黄帝作为中华民族的人文始祖,国人自称为炎黄子孙;张衡是中国古代的科学代表,被誉为科圣,受国内外中华儿女所敬仰。然而黄帝、张衡,这样的民族之魂、民族伟人却被一些无知的不孝子孙进行肆意诋毁和无端指责。曾经董存瑞家人起诉对董存瑞炸碉堡事件的诋毁报道媒体,法律给予了公正的判决。今天黄帝、张衡等等民族伟人所受到的不白之冤,谁又能为他们讨回公道。
  目前国内出现这些不良现象,是一些人和媒体串通之何,只为他们的利益,媒体只为吸引观众,从而赚得更多的广告费。新闻媒体对社会的进步、发展和稳定起着巨大的作用,对民族的团结、强大和复兴更是有着不可推卸的责任。因此,针对当前一些媒体和个人大量发表挖祖坟,毁祖根的言论。呼吁全国人大代表联名提案,通过立法,对一些媒体和个人对中华民族的民族代表、民族精英进行无端指责和肆意诋毁的行为进行法律约束和制裁。
  针对只制造热点吸引眼球,而不顾社会责任,危害国家、危害民族的这种现象,每一位有良心的中国人都应该给予有力的回击。同意此观点者,请加入呼吁并广发转发。
  
  2011-2-19
  李伯淳  中华文化复兴系列活动组委会负责人
  董军    中华文化复兴系列活动组委会办公室成员
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规