天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“获得人生幸福示图”空降《于丹趣品人生》签售会

楼主:22042 时间:2011-10-17 12:57:55 点击:547 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  人人都在渴望幸福,人人都在追求幸福。于丹从弹琴、喝酒、品茶、赏山水的闲情惬意的生活中感受到:心境平静才是一种极致的美,渴望找到一种心灵寄托。然而,静只是一种状态,并不全然是获得幸福的方法。
  
  10月16日在中关村图书大厦《于丹趣品人生》签售会上,来自国际人生幸福传播联合中心的工作人员特地为于丹送上“获得人生幸福示意图”。该图为人生幸福之道体系创建人、国际人生幸福传播联合中心主任李伯淳先生设计,内容从内在修身及外在因素等方面讲述获得幸福的方法,全面认识决定我们获得幸福的因素。国际人生幸福传播联合中心工作人员表示,希望能够通过李伯淳老师的“获得人生幸福示图”让更多的人了解中国几千年来所沉淀下来的宝贵文化,只有将这些文化精髓与社会现状相结合,才是真正属于中国人的人生幸福之道。
  
  李伯淳主任认为:数千年中国圣贤探寻幸福,早就有非常好的“人生五福”共识,而不是随意乱解注,这些解注只说明他们不懂和无知。“人生五福”的第一福是长寿;第二福是富贵;(但是有的人十分富有,却受不到别人的尊重);第三福是康宁(身体健康还要心里安宁);第四福是好德,经常做好事不让人知道叫积阴德(阴骘);第五福是善终(无病无痛,安祥离开人世)。最近几年,西方成功学进入中国之后,我们都认为谁赚的钱多,谁就很幸福。中国每年近30万人自杀,目前中国青少年最缺的是人生幸福教育,最需要的是人生导师。现在社会上出现简单化、片面化的解读“幸福”,而简单化、盲目化传播的结果将害人无数。
  
  希望此图能对于丹教授有益,渴望于丹教授能为人们奉献更多关于人生幸福的节目和书籍,让更多人去关注心灵财富的同时也要学会正确获得幸福的方法。
  
  

国际人生幸福联合传播中心工作人员将“获得人生幸福示意图”赠送给于丹


于丹向大家展示国际人生幸福传播联合中心主任李伯淳设计的“获得人生幸福示意图”


于丹为国际人生幸福联合传播中心工作人员写上“幸福人生”

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规