天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

怀疑有海归背景的中央经济部门的高官

楼主:gzgzwhan 时间:2008-06-15 21:21:09 点击:1495 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  怀疑有海归背景的中央经济部门的高官
  
  《三十六计》之“擒贼擒王”曰:摧其坚,夺其魁,以解其体。
  
  与工程和科技相比,人文的正确与错误,高与低,难以立刻就做清楚的判断,必须通过国家级别的实践来检验,成本高昂。
  起码在中国、越南的股市、外汇领域,事实确实如此。
  
  1924年,年轻的司法部档案复审员埃德加·胡佛被任命为FBI局长,他在任48年间,美国换了8位总统,16位总检察官,但是,没有一位总统敢解雇胡佛,因为没有一位总统知道胡佛究竟知道些什么。
  中国目前的金融、证券领域的高级官员,很多都有留学美国的背景。而他们的表现如何,大家有目共睹。
  
  2007年7月的越南“艳照门”事件,2008年2月的香港“艳照门”事件,都把非常著名的明星轻松地拉下台。
  这是很有效的警告和威胁。
  
  随后就是中国和越南的金融证券领域出现异常的大波动,股市和外汇都蒙受巨大损失,而各类著名经济学家和金融、证券、外汇领域的中央高官们却视若罔闻,顶着骂声继续大放厥词。
  
  他们都有一个共同点:曾经留学美国学习经济。
  
  孙子兵法曰:昔殷之兴也,伊挚在夏;周之兴也,吕牙在殷。故惟明君贤将能以上智为间者,必成大功。
  
  请转发。
作者 :陳浩 时间:2008-06-16 00:13:34
  有道理!孙子那句话尤其精彩

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规