天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我们该怎样学习国学?

楼主:望云听雨时节 时间:2008-05-17 18:44:40 点击:2083 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我不知道我发的这个是不是合适在这里发,如版主觉得不行就直接删了吧.我们总是说复兴中华文化,复兴国学,但我们要怎么下手呢?我现在是从四书开始背,就差孟子没背下来了,可是发现前面也忘的差不多了.有没有人告诉我们该怎么?我们要看什么书,从哪开始看?我还是相信背诵的,尽管忘的差不多了,也许真是过了上学的岁数记忆力下降了,怎么才能很系统的把这些看下来,要看什么书?梁启超开的那个单子行不行?
作者 :陳浩 时间:2008-05-27 17:10:32
  看胡适那个单子吧!
  
  http://groups.tianya.cn/bulo/ShowArticle.asp?idWriter=14349691&Key=109653480&buloid=14355&ArticleID=286826
  『中华文化』[学习札记] 胡适所开国学常识书目(答网友“望云听雨时节”)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规