天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

冷雨夜

楼主:三两白饭 时间:2007-04-05 15:59:57 点击:3036 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  冷雨夜
  
  冷雨夜。
  飘散的思维伴随着迷乱的眼神,在冰冷的公车厢里面游荡。五彩六味的灯光,不断地玻璃窗上闪烁,消逝,闪烁,消逝,闪烁,消逝,空空地进入到另外一个空间,一瞬间,什么都感觉不到,只看到那跳动的色彩,时间停止的感觉似乎就这样了。因为你没感觉到那是时间。分不清那是光,分不清那是色彩,没有了概念,失去了认知的能力,剩下的了,只是呆呆的空壳,偶尔本能地眨两下眼睛。
  
  冷雨夜。
  我没有错过公车站,毕竟,那种迷糊的状态,也只是偶尔一闪。随着杂碎的灯光闪墙而过,一阵清爽的风从刚打开的后门吹了进来,很舒服。车上越来越空了,空气在空荡荡的车厢内到时撞击,发出空荡荡的声响。
  
  冷雨夜。
  坐在无人的车厢里面,双手因为空气的温度越来越凉,人一下子也清凉起来了,下意识地把衣服裹紧了点。曾经想过,用两块钱,坐公车环绕广州一圈,去到终点,又回到起点。又到终点,再次回到起点,但一直都没有去做。因为白天的广州公车,并不是一个适合的时机,只有晚上,接近夜班车的时候,才有这种感觉,才会体会到终点与起点间一些玄秘的东西。但广州的夜晚,存在着太多不安的因素,平静的夜色下面,隐藏着多得数不清的暗湧,让人害怕,心寒打扰了坐车环城的兴致。因此,两元钱游广州,一直未实施。
  
  冷雨夜。
  我在终点与起点之间,享受了一小段清爽的感觉。

作者 :羲子 时间:2007-04-10 10:10:40
  静静地孤单~~
作者 :小丸子 时间:2007-04-10 11:48:34
  讨厌这样的天气.......
作者 :ikewu 时间:2007-05-31 08:40:13
  清爽的感觉
作者 :linkseeme 时间:2007-11-29 19:00:48
  真希望生活在一个安心的城市里,没有什么顾虑地实现一个个小小的心愿。
作者 :太平020 时间:2008-06-26 13:40:34
  孤独的味道
作者 :gzdxzwx 时间:2008-10-18 11:55:04
  有时喜欢这种感觉


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规