天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一场普罗旺斯设计风讲堂。

楼主:shicaimh 时间:2010-07-28 10:46:07 点击:5693 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  紫色的薰衣草,蓝窗白墙的希腊风,一望无垠的蔚蓝海岸,这些梦境中的色彩都可以融进家的氛围中。昨日,成都的凯宾斯基大酒店,业界名家台湾知名设计大师萧大坤先生为成都本土设计师做了一场普罗旺斯设计风讲堂。
  
  萧大师是台北人,毕业于英国诺丁汉川特大学室内建筑与设计系,从事室内设计行业20余年,拥有丰富的室内设计学知识和实战经验,对于各种装修风格有自己独到的见解和理论体系。近年来定居成都,一是喜欢这里安定闲适的生活气息,同时也看好蓉城的设计师发展环境。
  
  这一次,在成都建筑装饰协会的指导组织下,萧大师与成都家装设计主流的设计师齐聚一堂,交流设计理念的同时也将普罗旺斯风做了一种详解。在研究领域,萧大师一向看中“跨界设计”这个话题。虽然时下成都市场的跨界设计发展的不是很成熟,但新兴一派的设计师群体也常在案例中被要求过。
  
  对于设计,拥有丰富的设计知识体系就会对于跨界有独特的表演。同样,对于家装建材,近年来,“跨界”的概念也不断被提及。瓷砖和卫浴的跨界,衣柜和地板的跨界,这些跨界甚至被整个家居推行,提出产业化发展“整体家居”的概念。
  
  同时,在凯宾斯基,也见证了一场跨界的表演。佛山简一陶瓷,突破传统陶瓷的理念,将大理石石材与陶瓷完美结合,在行业内吹起石材风,引起业内强烈的关注,也带动了陶瓷业发展的新潮流。
  
  
  
  
作者 :hanxian3236 时间:2012-08-31 10:42:26
  记住要回帖哟,下次还有好东东献给大家

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规