天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

广州"创文"与我派单相冲突

楼主:ltf788 时间:2008-09-19 21:50:07 点击:1349 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   广州去年搞"创卫"(创建国家卫生城市),让国家人员忙碌了一阵,不知有无评上.而今年又在搞"创文"(创建国家文明城市),国家人员似乎出动的更多了,因为做派单工作,屡遇城管,巡警及街道办类人员,众口一词"国检,不能派单了",但派单不旦旦是一项工作,而且还是我的生存之道哪.我不想被他们剥夺,虽然感觉他们"临时磨枪,不快也亮",搞突然袭击追求声誉也是有些道理,尤其是符合以往见到的中国式做法(不知外国人在此点上如何做法),但又总感觉不舒服,我的饭碗怎么能说丢就丢了呢!它们在"国检""创文"面前似乎一文不值,想去理解,但又不能感觉这是人性化和和谐性的,也明显感觉这是和常态的二致,是对常态的一种掩盖.
   有句话说"越是提倡什么,什么就越是缺失,越是打击什么,什么就越是严重"--提倡人性化,和谐社会,诚信,是不是因为这些方面越缺失?打击法论功,传销,是不是因为它们已经危害很严重了?如果是这样,争"创文"就是因为不文明,此属欲盖弥彰,就更为可怕了.或许事情没那么严重,但为了"创文",小摊小贩,派单之类的街头"不文明"人员就要遭受经济损失乃至换行改业了.总感觉这不人性也不和谐.而在昨日,我在被他们(总共先后12人)赶,喊,乃至最后夹击,抢夺我的单张,当单张被夺去之后,我从丹田爆发出引人驻足的声音,其实我能怎么办,攥我胳膊留下的灰印我还是要自己洗去,可是我的吼声是一种自然之声,这我知道的,那我为什么会喊出之惊人之声呢?我想过了,它应是对人性的失望,对我艰难困境下生存底线的维护,对“执法”人员的行为的不满,对社会追求称号而不顾甚至剥夺底层人员生存权力和利益的难过,对中国社会在前进道路上的担心......还记得89年"学潮"或"暴乱"吗?有人说:迟早会来这么一次,与其晚来,不如早来;而谁又想再有第二次,第三次呢?而事情又并不是我们不想它就不会发生,而且有时发生又很突然和不可遏抑,而影响又可能很大.困难不可怕:洪水,雪灾,地震,影响经济,却坚强了意志.而只发展经济,不顾环境破坏的影响已初显威力.而如果只为名声(甚或是政绩),却践踏了生灵,引起了愤慨,迷惑了大众,不说让国家倒退十年了,至少它也是我们不想看到的.记得当时中学课本有一国家领导人(似是朱德)为了"粮报天谎"而亲自种一亩田管理以求真理的事,那只是在昨天的事啊.尤其说一点,我们的有些人在做某事时能否考虑到或优先考虑到底层大众的生活困苦问题,拜托了!
  
作者 :queengg 时间:2008-10-22 13:11:25
   你才知道,政府部门是吃饭的啊。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规