天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

致童年的一封信

楼主:超越无极限2011 时间:2013-05-30 17:17:50 点击:82 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  Dear童年:
  分开已然数载。虽然你是那样悄悄的,悄悄的离去并且此去不返。但我却依然把你留在心底。或许,你只是时光里的掠影浮萍,但我却怎么也忘不了你!还记得吗?10几年前,我生活在你为我构筑的世界里。
  那里的城市没有现在这么喧闹,那里的空气河流没有现在这么污浊……那时候,我最喜欢的是跟着爷爷跑去天桥上放风筝;那时候我最喜欢吃炸年糕和冰糖葫芦;那时候我有个小小“兵器”——是自己亲手做的弹弓。
  我有一抽屉的玻璃弹珠,有大的、小的、黑的、蓝的、红的……还有可好看可好看的花色玻璃珠。这些弹珠有的是我央求奶奶给我买的,有的是我从小朋友那赢回来的。哈哈,当时我可是个弹珠大王哈,一瞄准,一哈气十米开外的距离我都能弹中!
  老师说我可淘气了,因为我经常揪着前排洋洋的小辫子。其实老师不知道我为什么爱揪洋洋的羊角小辫。我现在告诉你这个所有人都不知道的秘密哦,但你要跟我拉钩上吊帮我保密。保守秘密。
  其实,当时我有点喜欢洋洋,虽然那个年纪还不知道什么是爱,但是就是想看见她,想把我的零食分给她,想拉她小手,想跟她玩,甚至,甚至还想在她小脸蛋上亲一口……呵呵,可惜你没有喜欢的小女孩,要不你一定会懂我当年的心情。
  亲爱的童年,你还记得我夏天最爱吃的冰棍和雪糕吗?1毛钱一根的绿豆沙,红豆沙冰棍我能舔着1小时吃完。5毛钱一根的娃娃头,那是我每次央求妈妈才能得到的宝贝。白色的奶油和咖啡色的融合到一起,而且还是个超可爱的带着帽子的“小洋人”头像。一周能吃到2、3次别提有多高兴了。
  那时候,我每年有三个最盼望的日子。一个是放暑假,只要一放暑假我就跟撒欢的野鸭子一样了。早早地把暑假作业赶完,然后可以去游泳,可以跟伙伴们玩沙包,玩警察抓小偷,还有被现在很多人叫的躲猫猫。除了过暑假,就是放寒假了,虽然寒假有点冷,能玩的东西没有那么多。但是,总归是可以不用早早起床上学校去啦。每天睡到太阳照着小屁股起床,然后去吃一碗热腾腾的豆腐脑和一根油条,老爸很高兴的时候还可以去唰羊肉吃。呵呵,很好吃,很好吃哦。
  还有就是寒假中的过年,长大了觉得过年没什么意思。但是你知道吗,那阵每年最盼的就是过年了。过年,可以买新衣服,可以吃到很多很多好东西,可以收很多压岁钱,还能放鞭炮,逛庙会……
  亲爱的童年,许多年前我真的还只是个孩纸。那时候我可是家里所有人的宝贝疙瘩。很不夸张的说,在家里我的地位那是觉得的崇高哈。别看我各自很小,但只要进了我家门口我就立马变成霸王。爸爸从来不敢不给我买玩具,妈妈一听我哭闹就立马对我百依百顺。
  那时候,没有老板逼我加班,没有丈母娘逼我买房子,没有柴米油盐的烦恼…….那时候,没有雾霾,没有沙城暴。亲爱的童年,很多年前,在你的世界里我们还只是个孩纸。虽然,我们现在已然长大成人,已然毕业工作,已然变成了欧巴或欧巴桑。但我们永远怀恋你给我们的幸福快乐。
  
  曾经的孩纸
  
  


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规