天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

准妈妈必读育儿攻略

楼主:小小宇晨 时间:2014-06-16 14:48:57 点击:50 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
    今年感觉身边好多已婚的女性同事朋友都大肚子了,想赶着这个马年要个马宝宝,我已经是一个5岁小孩的资深辣妈,所以大家都会问我一些关于育儿的攻略,在这里,也开个帖子,给大家分享一下。
    
    从孩子刚出生说起,新生宝宝胃容量很小,给孩子喂奶的事情,父母可要做足功课,一般情况下初生儿胃容量为30-35ml,3个月约为100ml,6个月为200ml,1岁为300-500ml。胃的排空时间则随食物的种类和性质不同而不同。母乳喂养胃的排空时间为2-3小时;牛奶喂养则为3-4小时,水为1-2小时。因此,爸爸妈妈们要准确掌握婴儿的吃奶量,既不能让宝宝饿着,又要防止小宝宝吃过量。
    
   


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规