天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

千万别纵容小“吃”货,小心吃出“火”

楼主:pupu0987 时间:2014-01-07 16:26:48 点击:31 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    这段时间天气总是忽冷忽热,心情本来就烦躁了。寒风刮得脸疼,外套总是穿上又脱下,烦烦烦。最要命的是什么呢?让人无法省心的孩子终于还是感冒了,接着还上火了。他爷爷奶奶好歹也带过孩子啊,怎么我一上班,孩子就变成野生菌呢?
    我家这孩子啊,都怪他爷爷奶奶平时太纵容他了,不吃饭,还挑食。挑食也就算了,还专挑热气的,这不,感冒好不容易好了一点,又上火了。孩子他奶奶还说,这天气是比较容易上火的,跟吃的东西哪有什么关系……呃,您老也带过孩子,怎么会有这样的实战经验呢?愣是把吃货调教成了“吃火”。
    说这些也迟了,反正孩子都成火娃了,大便干得都“骨瘦如柴”了,声音哑得略带沧桑感,看着既心疼又可气。在电视广告上看到三公仔小儿七星茶,想买又不太了解合不合用。还是去了医院挂号,才发现原来那么多孩子感冒、上火、肠胃不好,看来婆婆说的还真是那么一回事。
    跟旁边的家长聊起来,她也说孩子三餐总是不好好吃,总是爱乱吃东西,有时孩子跟爷爷出去散步,还总是嚷嚷着要吃烧烤啊麦当劳啊,他爷爷就宠着孙子,要吃啥都不拦着。看来“儿童”这种生物都是一个德行的唉!苦了我们这些当爹妈的。
    轮到我们了,医生观察了一下,说是上火了,还有些感冒和咳嗽,舌苔发红,嘴唇很干。开了几剂药,先吃着观察几天。我看了一下药单,居然也有三公仔小儿七星茶,和其他的降火药。为了不被医院坑,我带着孩子到街上的大药房抓药去了。
    想想现在这些孩子,哪个不是娇生惯养,哪个不是吃货?这些营养物质摄入过多的体质,招致了各种以前的孩子无缘患上的“幸福疾病”。生活太好,太多选择,对孩子们的纯阳体质反而不好。千万别纵容小“吃”货,小心吃出“火”、吃出儿童病。做个称职的妈妈,看来任重而道远哪!
    
    
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规