天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

让婷婷宝贝不再“汗如雨下”

楼主:你给的温暖好吗 时间:2014-04-17 17:25:10 点击:41 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    
    婷婷今年四岁了,天真活泼的她,总是会为家人带来无限的欢乐。
    
    婷婷爱吃杏仁,但是自己牙齿的功力不够,所以就拿给我,说:“妈妈,你咬吧,你有牙齿,咬得动。”边说还边往我口中塞杏仁,等我帮她咬开后,她马上就出其不意地从我手中抢走杏仁。她灵活的动作通常会引起在座所有人的大笑,但她却不管不顾地继续我行我素。
    
    然而,这样活泼的婷婷在前些天的时候上演了一场“历险记”,现在每每回想起来都让我感到一阵阵后怕。
    
    平时婷婷就像个小麻雀一样,叽叽喳喳的不停说话,但这几天,她一反常态地变得安静,不爱说话,也不喜欢像以前那样和家人做小游戏了,这让我忍不住逗她说:“咦,婷婷这些天怎么变淑女了?”也没把她的变化放在心上。可是慢慢地,我发现婷婷胃口变差了,饭量也越来越小,小脸也有点儿发黄。而且晚上睡觉时,婷婷头上、后背不停地冒出小汗珠,有时甚至能把衣服也弄湿了。
    
    这些变化聚到一起,让我开始怀疑婷婷是不是生病了,于是赶紧带着婷婷去向一位育儿经验丰富的医生朋友请教。结果这位朋友告诉我:“婷婷的身体没有太大的问题,应该只是得了‘汗症’,晚上睡觉的时候出的那些汗,是‘虚汗’。”朋友的话,让我长舒了一口气。
    
    朋友看见我放松的表情,立即补充道,像婷婷这个年龄段的小孩子很容易出现出虚汗的情况,但是一般情况下,很少父母能及时发现。如果“汗症”不及时应对的话,会使婷婷的免疫力会下降,很容易感冒发烧,而且出虚汗的时间长了,还有可能影响婷婷的身体发育。我听完朋友的话后,暗暗庆幸,幸好及时关注到这个细节,不然后果就严重了。
    
    离开朋友家的时候,朋友还特意送了我3盒她储备在家里的白云山奇星虚汗停颗粒,说这是她之前买的专门给宝宝治虚汗的。回家后,我坚持按照朋友的嘱咐,每天都给她服用虚汗停,并且全家总动员,每天给婷婷做一些乌豆、红枣、百合之类的滋补止汗食物,调养身体。
    
    通过白云山奇星虚汗停颗粒和食疗双管齐下的疗养,婷婷晚上睡觉时出汗少了,脸色也较之前的红润不少,人也变回了之前的叽叽喳喳的小麻雀模样。看到婷婷现在可以吃好睡好玩好,我真是安心了不少。真心感谢我的朋友,后来,我自己去药店买了几盒白云山奇星虚汗停颗粒备在家里,当然还给朋友送了几盒。
    
    

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规