天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

育儿有法宝,成才早计划

楼主:约定曾经 时间:2013-04-26 09:28:29 点击:124 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  看到好多爸爸妈妈都在晒自己给孩子安排的成才计划,咱也来凑热闹,跟大家分享一下咱家独门的育儿兵法吧!多多指教啦!
  第一式,起床!早上7:30,我设定好的古典音乐就会准时地逐渐响起。精心策划的起床环境,让儿子既能受到美妙音乐的熏陶,又不至于受到闹铃的惊吓。
  第二式,吃完早餐后上幼儿园,学习基本知识和能力。此式非独门,由此略过……
  第三式,放学后的活动。17:00幼儿园放学,婆婆会带儿子到一个有许多孩子的操场玩大概一个小时。丰富的户外活动,不仅能让儿子有足够的身体锻炼,也能培养他多样的兴趣和与人交往的能力。
  第四式,晚上的寓教于乐。晚上19:30,用大概半小时一起复习当天的知识。然后,大概花一个小时儿子玩,从中有意地“插播知识”。例如,一边玩积木,一边数数或者做简单的加减。最后,根据睡前30分钟的记忆效果等于白天8小时!大概到了九点的时候,我们会陪儿子回房间用故事光看关于各种美德故事的趣味动画。利用故事光这些既有视频、图片,又有文字、音乐的早教用具,不仅能让儿子在玩乐中学到知识、提高情商,还能锻炼他的视觉、听觉等各种感知能力。
  第五式,21:30左右入睡。每晚播完动画,故事光就会播放一段助于睡眠的音乐,让儿子完全不用哄就能很快入睡。睡眠充足的孩子身体好!
  不过,其实计划是死的,人是活的,儿子也并不完全按照我们的计划执行。例如,他常常才七点多就吵着要回房看故事光里的《小鸟三号》这个动画,连游戏也不玩了。而我们觉得反正这故事内容也挺好的,就依着他,把游戏改为分享动画剧情。也不知道,这样是好还是不好呢?
  说了这么多,不如,大家也来晒晒各自的育儿计划吧,互相参考啊!
  
  
  
  
作者 :右肖寒 时间:2013-04-26 10:52:18
  咦?我朋友也用故事光给她女儿早教啊!人家女儿现在变得好有礼貌,也好聪明呢!原来这么多人用的,早知道就给儿子也买一个了!
作者 :難行路 时间:2013-04-26 10:52:42
  “小鸟三号”是故事光里面的?宝贝上次去别人家玩了回来,就好像有跟我说过这东西,叫我买,他却又讲不清楚是什么东西~~
  
作者 :超越无极限2011 时间:2013-04-26 11:28:12
  楼主儿子几岁啊?
作者 :伊曲離殇 时间:2013-04-26 12:51:31
  唉,工作那么忙,哪有这么多时间陪孩子啊。
  
作者 :泡沫芝一夏 时间:2013-04-26 15:59:51
  o(╯□╰)o没计划的飘过

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规