天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

应对宝宝出虚汗饮食也不可忽视

楼主:gjl1064 时间:2014-06-25 14:54:33 点击:35 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    宝宝正在长牙,给他做饭我都注意到营养均衡问题,一般的肉类蔬菜宝宝现在还嚼不烂吃不了,所以我都会买新鲜的鱼虾,小心地去掉鱼刺、虾壳,再剁成肉泥用心烹饪,心想着这样用心做饭,小孩子营养跟着上,体质应该倍儿棒。可是,我最近发现宝宝经常不爱吃饭,情绪急躁,夜间睡觉总是出一头汗。
    向当儿科医生的朋友妈妈咨询之后,她说小孩子长牙的时候,鱼虾吃太多,容易引致上火。民间有句老话:“鱼生火,肉生痰,青菜豆腐保平安。”鱼虾吃多了,宝宝内热重,才会变得情绪急躁,食欲不振,睡觉容易出汗。这可把我急坏了。
    对此,朋友的妈妈建议我上奇星虚汗停妈妈网做一个“辨虚汗,查病灶”的测试,看看宝宝出虚汗是由于什么原因引起的。经过一番测试,我才知道宝宝睡觉时头汗出得那么厉害,是由于食滞、消化不良、烦躁不安所致。
    朋友妈妈趁机也给我好好普及了下育儿经,孩子不爱吃饭,应该给孩子多吃点蔬菜水果,鱼虾类的不能过量食用,要注意饮食结构的平衡。孩子要是头汗出得太厉害,不要急着开风扇空调,而是要及时帮孩子换上干爽的内衣物,擦干汗液,以免小孩感冒。最好还是在家中备几盒奇星虚汗停,一天三次按时喂给孩子喝,小孩的虚汗症状很快就有好转。
    听完,我不禁感慨,初为人母,在照顾宝宝的时候才发现自己有很多常识性的盲点。按照朋友妈妈的指点,我更加注意孩子的饮食搭配,一天三次让宝宝喝奇星虚汗停,果然,宝宝的哭闹不止、食欲不振、睡后出汗的现象慢慢减少了。现在,宝宝越长越健康,我才算放心下来。如何当好一个妈妈,还真是一门学问。
    
    

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规