天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

老师啊老师,您丢失了“慧眼”……

楼主:梦源梦 时间:2013-01-16 14:02:46 点击:1591 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  都说育人子弟的老师是伯乐,要负责从他的学生中挑出千里马。那老师自然是该有一副慧眼才对,可我最近看到的新闻却让我纳闷不已,对当今校园里个别老师的行为极度不理解,也怀疑他们是否有着慧眼识宝的能力。
  
  据一位家长爆料,说自己今年年底,和孩子班上所有同学的家长一样,悉心准备了送给老师的“感谢”礼物,以示对老师的敬意和这一年对自己孩子的“照顾”。精心挑选了一组欣奇典有机亚麻籽油礼盒,却被老师嫌弃价格不够贵重。于是网上沸腾了……
  
  
  我也感慨良多。其实这个欣奇典亚麻籽油我家也一直在喝。我家在食物方面还算比较讲究的,老婆给我和儿子做饭从来都只选新鲜、有机食材,用油也用的是顶级的亚麻籽油,里面含有大量的ω-3不饱和脂肪酸,有“黄金保健油”之称。ω-3能帮助人体建立免疫系统,预防多种疾病,并有促进脑发育,降血压、血脂等多种保健功效。用亚麻籽油做菜也好,单独服用也行,很适合全家人食用。其实网上这个家长精心挑选给老师的这份礼物,足以见到他的良苦用心,真正为老师身体健康考虑,而不是一味“多金多银、重量不重质”。可老师却对家长的用心视而不见,忽略了礼物的珍贵之处。假如伯乐失去了慧眼,那又如何挑选出千里马?!
  
  为了让老师真切体会到礼物里的用心良苦,我建议各位家长在送上诸如亚麻籽油这类礼物时,不妨再细心地夹带上一张卡片,上面强调“黄金保健油”针对老师身体健康的保健功效,如:保护脑细胞、增强免疫力等,再写上一些期望和祝福……多一点细心和贴心之举,老师们总会慢慢体会到礼物的益处,那时对你的感激就不止收到礼物时物质上的满足了,而是由于身体状况的改善给她带来的愉悦心情。
  
  愿越来越多的老师能够慧眼识宝……
  
  
  
  
  
  
  
  
  


作者 :辰初呓语 时间:2013-01-16 18:44:11
  看到这标题我还以为楼主要说什么呢!原来是说亚麻籽啊!
作者 :女人要活得洒脱 时间:2013-01-17 09:34:03
  看完了帖子了 觉得楼主说的蛮有道理的呢!支持一个先
作者 :亦薪 时间:2013-01-17 10:24:07
  竟然还能帮助人体建立免疫系统这个也太赞了呢!
  
  
作者 :牛人来吧 时间:2013-01-17 11:02:00
  伯乐失去了 慧眼?我看看是啥情况 先~
作者 :转角遇到的嗳 时间:2013-01-18 08:58:36
  听楼主那么一说我还真的是对这亚麻籽油感兴趣了呢

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规