天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

罗杰斯将现身六月上海博雅总裁论坛看好人民币

楼主:有_爱_相_伴 时间:2014-03-11 11:10:17 点击:70 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2014年6月28日,“博雅总裁论坛——中国新经济时代下的金融与投资”隆重邀请国际投资大师吉姆·罗杰斯(Jim.Rogers)及中国互联网著名企业家在沪首度开启关于中国新经济时代下金融的思想盛宴!
    面对这样一个话题,投资大鳄吉姆.罗杰斯非常明确地说,二十一世纪全球投资的焦点就是中国,二十一世纪将会是中国的世纪。为此,罗杰斯本人卖掉了在纽约的房子,带着妻儿到新加坡定居,并让两个女儿从小学习中文,希望他们能够提早掌握新世纪全球金融的钥匙。
    他一再提醒投资者不要轻易将自己手中的人民币卖掉,持有人民币“最靠谱”。他说,现在大家还是愿意持有美元,因为人们不知道该持有什么,但是美元实际上是很有问题的一个货币:
    罗杰斯:放眼全球,在我的眼里只有人民币有朝一日可以与美元进行竞争。在座的一些人如果你想要卖出人民币,你可以找到我,因为我对人民币非常的看好。
    罗杰斯认为在中国乃至全球,农业、环保在未来一段时间有很多的投资机会,他在中国也购买了酒类股票。但他提醒广大的中国投资者不要盲从。
    罗杰斯:不要听我的,不要听电视上的人,不要听报纸上的人,投的时候就投你自己最熟悉的领域。坚持你在行的领域,你将会看到这里面的机会,找让你感到很兴奋地点去投资。比如你对时尚很熟悉,你就会知道什么时候买,什么时候卖,比我知道的清楚。
    罗杰斯此前曾经多次预言过黄金白银走势。今天的资本论坛上,罗杰斯预言今年全球金价将继续低位调整,而且有可能跌破新低。但是最近美国透露有意发动战争,一旦战争发生,金价就会快速上涨,那么战争之前的低价期就是最好的黄金购入时机。
    关于中国金融与投资机会更多的分析,请关注博雅总裁商学院后期的跟踪报道分析。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规