天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“她节日”的理财地图

楼主:KTm950522 时间:2013-03-12 12:07:45 点击:111 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  犹太人有句名言,女人和小孩的钱最好赚。随着2013年女人节的到来,各类商家都卯足了劲儿,欲乘着节日东风,在女性消费市场上分一杯羹。而女人能花钱的另一面,就是理起财来也“绝不手软”。
  
    理财市场进入“她时代”,女人节驾到,精选了各类金融机构的女性主题理财产品,制定一份“她节日”的理财地图。
  
    房产投资是重头
  
    每年春天,都是中国楼市一次小高潮。女性作为家庭后防线,对房产投资理财,更是关心。对于女性来说,房产投资要睁大眼睛。比如说,楼盘的“五证”、按揭办理、产权登记等合法证明是否具备。
  
    北京30岁的李文玲,留学回国2年,今年女人节准备为自己在通州购置一套60平米公寓,按揭20年,首付加上各种税费30多万元。李文玲坦言:“月供3000多一点,还可以啦,算是节日送给自己的礼物。”
  
    银行理财稳健求胜
  
    女人节银行纷纷推出女性专属的理财产品,大都属于比较适合于女性投资者的低风险稳健型理财产品。记者走访了解到,银行理财产品年化收益率往往高于同期限定期存款利息,且周期丰富,同时兼顾了资金的流动性,非常适合寻求稳定收益的中短期理财投资计划。
  
    从事国际贸易的孙女士,有着多年理财经验,经常买些银行理财产品。她告诉记者,节庆期间银行都会推出些节日理财产品,产品类型可能大同小异,但收益率往往会高于一般理财产品。女人节期间她投资20万元签约民生银行女性关爱专项理财,期限92天,预期年收益率为4.80%,也就是说,在女人节之后的92天里,她就可以获得2419.7元的投资收益。
  
    孙女士还表示,购买银行理财产品,收益稳健、风险低,是她选择产品的首要因素。民生银行的理财产品市场表现良好,用民生手机银行操作也十分方便,所以一直是她的首选。
  
    除此之外,受很多人青睐的滚动型产品也是不错的选择,“滚动型产品”每期的投资期限一般较短,投资者在产品到期后,既可以选择将资金购买下一期产品,也可以选择将资金提出,适合对流动性要求较高的投资者。
  
    保险理财成潮流
  
    “女人爱自己,就为自己投一份保险”,不少保险公司已经迫不及待推出各类女性保险产品。平安保险人员告诉记者,如今女性保险产品,都是各大保险公司销售最旺的,女性越来越重视自己的身体与理财保障,每年女人节都是销售高峰。
  
    中国人寿的业务员小张表示:“往年三八节,各大保险公司主推重疾险和意外险,现在,为了迎合女性保险多样化需求,都开始主推理财险和养老险。”
  
    基金投资玩把心跳
  
    经历前几年的牛市,基金俨然成为女主人们赚钱法宝。大成基金王经理表示,女性基金理财,可以采取定期定额申购基金的方式,就像零存整取一样,实现“小积累,大财富”。如果手头资金较多,则可选择合适的基金或基金组合,抱定长期投资心态。
  
    上海张女士坦言:“前几年基金赚钱,现在风险要大一点,不过基金投资毕竟没有股市风险大,就当玩把小心跳。”女人要拥有财富,不仅要有财识、有眼光,而且还需要有胆识啊。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规