天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

快乐工场获麦顿投资千万级A轮融资

楼主:海上之冰 时间:2014-01-17 15:23:38 点击:222 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  快乐工场获麦顿投资千万级A轮融资
  


楼主海上之冰 时间:2014-01-17 15:24:17
  
  快乐工场获麦顿投资千万级A轮融资
  
  投资界(王晖)1月9日消息,网络文学漫画制作与发行商北京快乐工场文化传播有限公司(Peking JoyWorks Culture&Media)(以下简称快乐工场或JoyWorks),近日宣布完成A轮千万级人民币融资,投资方为麦顿投资(Milestone Capital)。本轮融资完成后,麦顿投资将进入快乐工场董事会。
  
  资料显示,快乐工场前身为“北京中天创视文化传播有限公司”,于2014年1月正式更名为快乐工场(JoyWorks),公司位于北京市朝阳动漫产业园区。
  
  截止目前,快乐工场已与国内前五大网络文学网站达成合作协议,签约的网络文学作品超过100部,每月同时创作的漫画作品超过30部,同时代理发行的漫画作品超过300部;作品的发行渠道覆盖出版、互联网以及移动互联网等几大渠道。
  
  快乐工场创始人兼CEO曾龙文表示:“本轮融资完成后,快乐工场将在漫画产品创新、编辑团队建设和完善发行渠道三个方面加大投入力度。”
  
  另外据资料显示,麦顿投资成立于2002年,是在中国最早从事股权投资业务的外资私募股权管理机构之一,目前管理三期美元基金和一期人民币基金。麦顿投资已成功主导完成三十多家企业的投资和退出,其中包括传媒领域的分众传媒、华视传媒,新能源领域的天合光能、保利协鑫,消费领域的上海小南国、李宁服饰等知名企业。近年来,麦顿投资的投资重点主要集中在消费和移动互联网领域。
  
  麦顿投资表示,在移动互联网时代各大渠道激烈竞争的背景下,互联网内容将成为重要的资产,而漫画创作在动漫领域内居于基础地位,该领域未来前景可期。
作者 :可不可以爱你的 时间:2014-01-17 20:33:45
  快乐工场应该能拿出好的作品来吧,投资不少哦。
  
作者 :旋律又响起 时间:2014-01-17 20:47:52
  有没有人给人快乐工场的地址看看 。
  
作者 :七里的香味 时间:2014-01-17 20:48:05
  我儿子应该看得到,我就应该不看了
  
作者 :只跟着感觉走 时间:2014-01-17 20:48:17
  有什么好奇怪的,这不是意料中事么 ?
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规