天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

网贷屌丝成长心路,从试水到小有所成全纪录

楼主:金融猎户 时间:2014-07-08 16:56:47 点击:19 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  网贷屌丝成长心路,从试水到小有所成全纪录
  
  本人刚大学毕业2年,正是女友换了还有,兄弟没了发愁的潇洒年纪。手头有些闲钱,都是大学时期炒股票剩下来的边角零头,用来创业支持“中国梦”肯定太少;股票期货在这世道就是坑爹的代名词,就连太平洋彼岸的蝴蝶打个喷嚏都能让咱血本无归;余额宝把我胃口养大,每天看着收益7块8块地长,都觉得腻歪,收益率还不断地往下掉,用大脚指想都知道没前途。
    正愁理财无门,一个朋友介绍我去研究下“网贷”,说这东西收益率挺高的,声称在这些平台上前前后后也赚了近万元了。嘘~别叫,想取经的低调看帖,守住那蛋疼的节操。
  我接触p2p网贷的时间不长,今大概3个多月,经历了倒闭潮的台风尾和跑路潮,人品好爆发得没有遇到过各种跑路或者倒闭问题,稳稳拿收益守住我稳稳的幸福。
  大家别误会,别以为你也能和我一样走运←_←,网贷的高收益和高风险总是雷打不动青梅竹马在一起的,最重要的还是靠自己参考选择比较可靠的平台。
  现在主要给一些想赚钱的新手说一说自己投资p2p网贷的经历,给大家一个参考。老手就不用看了,在你们面前肯定是班门弄斧。
    
  一、 度娘求教:先研究各种网贷的模式,了解了平台的投资原理,就知道风险在哪里?心里就比较有底了。具体大家可参看艾瑞的分析报告。因为网站不能放链接,大家可以上艾瑞网搜“2013年中国P2P贷款行业研究报告”,就能看到很详细的数据了。
  二、 平台对比:经过了解后,我先是去一些大的平台查看,如陆金所、宜信、证大等。但是,人家势大欺人,我们怎么能和人家比,且听我一一道来:
  1. 陆金所好处8%的收益率,但是每月返还,亲!谁会每月把钱再去投资啊,烦不烦啊!算下来实际只有4%,坑爹啊!
  2. 再来谈谈宜信,收益虽然是11%左右,但是要持有2~3年。这年头,大家都在说网贷跑路,3年对于我来说“太长”了。万一有风吹草动,想退都来不及。
  3. 再来说说证大,收益也不是很高,也就是8~10%左右,但是10万起投,3个月的收益率仅8%,有点偏低。关键是“10万”起投,我一下子投进去,就没法再投其他的。巴菲特爷爷教咱们“要等待时机”,我把钱都投进去了,好机会来了,也抓不住了啊。
  三、 求教大湿:毕竟投资不是小事,万一亏了,我这几年的“血汗钱”可就全打水漂了。所以我特意去咨询了几位诺亚财富(国内顶级的理财机构,人家客户都是百万、千万级别,千笔投资零坏账,绝对风控领域的大拿)的大湿,我才对现在的网贷理财有较全面了解:余额宝是货币基金,收益率一般在3.5%左右,所以余额宝收益率还会继续走低,像之前的7%,实属“例外“;理财投资类产品一般是8%左右,网贷的年化收益率在10~12%,如果风控做的好,网贷还是可以投的。对于20%以上的网贷就别入手了,几乎不靠谱。
  四、 入手投资:经过多番比较,决定加入网贷大家族,诺亚财富大湿给我推荐了“梧桐理财网“,理由是它的几位创始人都是从诺亚财富出来的,经验丰富背景雄厚。一开始投资了3万元试水,发现他们家的产品一经推出,几分钟就抢空,看来还是挺靠谱的。我前几天又投了5万元,没想到他们最近搞世界杯活动,只要推荐3位好友投资,原本13.28%的收益率就能增加到14.28%,最高能达到16.28%,有朋友想投资的,推荐一下,就能互惠互利了。
  想入手的朋友,可以在百度搜“梧桐理财网”。
  五、 以上是我的一些个人投资经验,供大家参考,欢迎大家来拍砖哈,如果有想投资网贷的,可以和我聊聊,我会不定时更新回复大家的。一起交流,一起拿收益,赚点零花钱不容易啊!!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规