天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“二月二”资深理财师教你从“头”理财

楼主:伴多列 时间:2013-03-17 03:45:12 点击:119 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   2012年央行多次下调存款准备金率,银行、基金等理财产品受到的影响相当巨大。2013年两会过后央行很有可能会有进一步的动作,投资者必须找准方向、准确把握理财脉搏才能在新的一年的理财中有所建树。
    时值二月二“龙抬头”,民间通常借此时机,展望全年五谷丰登。为此,记者特意采访到中国民生银行资深理财师宋小姐,她为大家支招新年如何从“头”理财。
    切忌急功近利,当以“稳”字为先
    盲目投资、急功近利是很多投资者的通病,投资最重要的是理性应对,在对宏观经济形势、区域市场状况、理财产品种类特点进行整体了解、开展理性分析的基础上,根据自身情况,确定有效对策。采取理财“4321”法则配置家庭收入对很多投资者是个不错的选择,该法则将家庭收入的使用进行合理配比:置业以及其他投资(包括理财产品)占四成、家庭生活开支占三成、银行存款和应急占两成、保险占一成。这样既保证了个人和家庭财务的正常运转,又促进了家庭财富的增值,还规避了“把鸡蛋放到同一个篮子里”的投资风险。
    黄金作为硬通货,一直以来是很多投资者的选择,不过近年来金价多次调整,让我们也看到了投资黄金也具备着相当程度的风险性;而股市的长期波动,其风险性就更加的显而易见。投资者应尽量规避风险,才能尽量保证财富稳中有升。
    在当前的市场环境下,购买稳健的理财产品是比较明智的选择,然而,目前市场上的理财产品种类繁多,这也给很多投资者带来了一定的选择障碍。投资者应从自身需求出发,对产品的种类特点进行充分了解,综合考量再做决定。对“理财初学者”来说,选择那些资金雄厚、在理财市场表现一贯良好的银行,投资一些低风险理银行理财产品或债券基金,不失为一个好的选择。民生银行经过多年的融资,其市场占有率节节攀升,选择民生银行的基金产品是新的一年春季稳健理财的首选。
    民生加银增强收益债券基金与民生加银信用双利债券基金是民生加银基金旗下业绩优秀的两只老债券基金,收益稳健,风险较低,长期业绩远超同类平均水平,是同类型基金中的佼佼者。其中民生加银增强收益债券基金,截至2013.2.15,A、C款均列全部可比较的普通二级债基收益率排名第1位。2012年度被中国银河证券基金研究中心、海通证券、济安金信评为五星级基金。
    果断把握时机,争取一击即中
    理财不是投机,也不仅仅是投资,而是一个时期内对个人和家庭资金的整体规划。投资者应养成规划理财的好习惯。有条理的按需投资,把握投资时机和节奏,争取投资收益达到最大化。
    那么如何把握理财时机呢?理财师建议可以在每年年初就对全年的理财进行规划。由于春季往往各种理财手段的行情尚未明确,很多投资者喜欢持币观望,然而往往因一时的犹豫就错过了最佳的理财时期。一年之计在于春,理财同样如此。从今年的市场环境和国内外形势来看,投资者还是要以稳健为前提,果断投资,银行理财中短期理财产品,债券型基金都是不错的选择。
    打破暴富梦想,理财步步为营
    理财就是在打理我们的财富,很长一段时间以来,很多朋友都抱着“一夜暴富”的梦想,进行投资理财。有没有一夜暴富?当然有,然而理财不能搏运气,还应该步步为营,抱着踏踏实实的理财理念,才不一样的收获。
    理财如何步步为营?选中了稳健的理财产品、把握了绝佳的理财时机就是步步为营了吗?不是的,还要在理财的过程中有长远的眼光。建议投资者在保有一定数量的存款之后,再进行财产的再分配,而这个再分配就必须要有长远的眼光,长期持有稳健型的理财产品,及时根据市场形势和自身需求调整投资配比,不急不躁才能在理财中立于不败之地。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规