天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

朱克呈:美盘操盘建议!还有上冲动能!

楼主:黄金现货咨询 时间:2014-05-06 19:49:02 点击:47 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  行情回顾:昨日的金价最高1315,最低1300、接近15美金的震荡行情。自从上周五类似百米冲刺的行情出现之后,昨日至今日为典型的冲刺后遗症。也就是说金价极限上冲之后短期内需要喘息的时间,所以价格处于较为窄幅的震荡区间内来回整理。
    
    消息面:
    
    最近两日的消息面对贵金属有影响的消息似乎不多,包括美国方面的都没有重要的数据公布。反倒是乌俄局势几乎成为了行情的意外事件。但是该消息对于黄金的影响是有限的,除非乌俄真的发生战争或者大规模的冲突,否则该局势的不会对黄金走势形成太大的影响。而从昨日的晚间美国公布的几个数据来看,确实4月份的数据好于3月份,这是否已经可以断定美国经济已经进入快速复苏的阶段了么?从笔者的观点来看,对于美国经济是否已经进入良性的复苏阶段,不能单单看几个数据来确定,不管是美国官方公布的结果还是从数据看到的现象,本人都秉着谨慎怀疑的态度相信这个事件,所以,目前金价受到数据的影响不管利好还是利空,都应该是短期的行为,不过过于迷信数据。
    
    而今晚需要关注美国3月份的贸易帐和5月份的IBD消费者信心指数。对于3月的贸易帐,个人偏向于与预期偏差不大,对行情也难有作为。而5月份IBD消费者信心指数这个值更没参考价值,因为5月也不过才一个星期不到的时间,现在去衡量该数据,失真的可能性极大。所以,鉴于以上分析,个人认为晚间美国的数据对行情的影响不大。但是,凌晨之后(5月7日美联储主席耶伦讲话则不可忽视,务必小心谨慎)。
    
    
    由上图可看出,昨日的日K线和上周五的日K线并排连续阳线脱离的多日的布林下轨和中轨的夹击。目前不可过于乐观的认为价格会快速上涨,但是下跌难度也不小。从目前的情况上看,也无法确定方向。只是建议:若先到中轨可多,先到上轨可空。并且若今日继续收中阳线,则意外着明日继续收阳的可能性增加。
    
    
    而下图为4H的最近的行情描述:
  
  
    
    如图显示:1、紫色区域显示,4小时图短期内还将继续维持在4小时图布林中轨与上轨之间震荡。比较稳健的,可以选择在中轨处布局多单,上轨处建立空单。目前的4小时图的走势确实心有余而力不足的现象,价格无法回调,而指标处于高位。高位区的指标,无法回落,也预示着价格短期也很难下跌。所以,目前的趋势,个人偏向于继续多头,到了1320附近时多单需要注意安全。 
  
  
  
     所以以下为今日的短线操作思路: 
  
    1320空,止损1324,止盈1314,1310  
    1303-02多,止损1299,止盈1308,1311
    
    短空1311,止损1314,止盈1306,1303
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规