天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

朱克呈:美联储会议,空头占据优势!

楼主:黄金现货咨询 时间:2014-06-18 19:18:46 点击:48 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  朱克呈:美联储会议,空头占据优势!
  
    
    行情回顾:昨日的行情,美盘前半段,价格一直处于65-70之间来回震荡,在美盘后价格开始从1265附近直接杀至1257附近,后开始出现反弹,盘整。从整个昨日的行情来看,价格算的上是惊险有余意外不足。整个行情也就持续了约15美金,其中还包括有接近12美金左右的下影线。最高1273.2,最低1257.8。昨日的行情,一部分因为美国的经济数据复苏,另外一个方面却是由于伊拉克事件的缓解,还有一个最重要的原因是:市场顾及到美联储的利率决议迫使美元的购买意愿上升,从而打压贵金属和非美货币。具体今日行情,且看今日要闻:美联储6月利率决议之高潮版。
    
    消息面:
    
    具体数据显示,美国5月未季调CPI年率上升2.1%,为2012年10月以来最大升幅,预期为上升2.0%,前值为上升2.0%。5月季调后CPI月率上升0.4%,创2013年2月以来最大升幅,预期为上升0.2%,前值为上升0.3%。扣除食品和能源后,5月未季调核心CPI年率上升2.0%,为2013年2月以来最大升幅,预期为上升1.9%,前值为上升1.8%;季调后核心CPI月率上升0.3%,创2011年8月以来最大升幅,预期为上升0.2%,前值为上升0.2%。
    
    从昨晚的数据面来看,美国的失业率已经有所回落,就业人数也得到一定的缓解,GDP预期也开始回升,那么只剩下CPI这个数据的公布。伴随着前面几项数据的向好影响,昨晚的CPI数据也有开始好转的迹象。单个数据固然无法改变整个行情的方向,而综合起来去考虑,那么将会造成市场对于美联储是否有更加激进的缩减计划以至于提前加息的预期。所以,数据面的利空是昨晚的主题。
    
    关于19日凌晨2点的利率决议笔者理解如下:
    
    1、凌晨2点美联储利率决议,目前市场的预期认为美联储将会维持原有的利率决定0-0.25%,同时宣布每月增加削减100亿美元的QE。
    
    2、凌晨2点,公布经济预期。目前市场的预期也是偏向于看好美国的经济在未来一个季度能够有更好的发展,所以不管失业率还是GDP,都会向好去预期,幅度不可知。
    
    3、凌晨2:30分,美联储主席耶伦将会进行新闻发布会。因为上次美联储的利率决议并未伴随新闻发布会,并且这也许是QE结束之前的唯一一次有新闻发布会的利率决议。
    
    从以上三点,笔者认为今晚的利率决议相对会偏空于贵金属,但是偏空程度不可预知。因为目前市场的预期都在偏向于利空,可是我们作为普通的投资者,不可过分乐观。所以,笔者建议:看空,做空,追空,防多,为主要策略。
    
    技术面(注:以黄金为主要介绍,白银方向一致,不再赘述。):
    
    日线:
    
    如上图所示:(废话少说,直接上干货),日线价格于昨日的行情收盘不符合笔者的预期,金价硬收1270附近,并且接近13美金的下影响使得今晚的行情判断出现了技术上的难点。笔者基于技术面上的几个看法:1、如图所示,两根橘红色的水平线为上方的压力位,只要上破,则建议追多进场,短止损,并且伴随下根压力线下方止盈。2、中间两根淡绿色的线下方可以尝试空单,止损在淡绿色上方一个美金即可,需要追多的,则需要注意止盈。3、下方三根青色的水平线则为支撑线,破1263可以尝试追空,1258附近止盈,再破1257,建议继续追空,到达1251附近后空单离场。后保持观望!切记
    
     压力:1292-1283-1278-1272
    
    支撑:1263-1256-1251
    
    4H图的行情描述:
    
    如上图所示:该图体现的是4H图的形态。主要阐述以下几个问题:1、目前4小时MACD处于零轴上方,说明4H图还处于强势反弹阶段,价格需要下跌。则需要MACD重回零轴下方。2、图中红色圈中的点位1273,为今晚的多空争夺位,一旦上破1273,则意味着价格有机会去再次触及1282附近。由于昨晚的日线收盘价不是非常果断,导致今日的判断上,有些许的困难,难点就是:当价格再次回到1272时,需要准反手建立多单,还是准备空单?个人倾向于78-80的空单。
    
    
    
    今日做单区间提示:
    
    1252-1292
    
    汇丰银:3930-3800
    
    以下为今日的短线操作思路:
    
    基本策略:逢高做空,破位追多
    
    黄金:
  
  
    美盘前 1272附近空,止损1276,目标1265~1263 美盘之后 务必离场!
  
  
    1278-80空,止损1283.5,止盈1272,1267
    
    1263追空,止损3美金,止盈1258,再破57,继续追空至1252即可。
    
    凌晨考虑1273.8追多,止损两美金,止盈1278,再破1283,继续追多至1290.
    
    白银:(汇丰银)
    
    3910空,止损3945,止盈3850,3800
    
    3800多,止损3770,止盈3850
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规