天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

朱克呈:按计划,逐步抄底!第一篇。

楼主:黄金现货咨询 时间:2014-05-29 19:16:25 点击:45 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  朱克呈:按计划,逐步抄底!第一篇。
    
    行情回顾:昨日实现了破位之后的持续下跌,几乎属于下跌创新低,然后小幅反弹。继续下探低点。最高在1267,最低在1255附近,看似小幅的震荡下跌行情。12美金的行情,也算是破位后的喘息和指标修复行情。并且持续至今日,价格却一直没有反弹到我们想要的高空点位。这种用下跌来修复指标的行情,犹如春雨绵绵不断,却不见倾盆大雨。那么何时会是底,又什么时候能真正的抄底??
    
    消息面:
    
    整个周三的行情,几乎没有受到过多的数据和消息面干扰,而是按照原先既定的方式破位方式进行。而今日将会迎来本周重磅的数据影响。既有初请领失业金人数,也有美国第一季度的GDP修正值。前面的为3.5颗星,后一个为4.5颗星。
    
    从该美国第一季度GDP修正值来看,目前的GDP数据几乎是退出QE的有力证据之一。也就是说,该数据的好与坏有可能会直接影响到下次削减QE的速度。所以,重要性是不言而喻的。而美国经济在今年年初阶段,一度受到冬季的寒冷恶劣天气影响,导致美国第一季度的经济数据和就业人数集体低迷,这是今晚GDP数据的预期来源。笔者同意市场的预期数值,也即是该数据利好贵金属的可能性是偏高的。那么根据数据的分析,今晚利好贵金属的可能性偏高,那么是否可以尝试做多。根据笔者的经验,目前属于弱势行情,即使今晚数据利好,也应该是谨慎看涨,而务必需要预防意外的利空行情。谨慎看涨的方案:数据前轻仓建立多单设置止损;防止意外利空的方案:在多单止损的价格下方0.5个美金去挂好追空单,设置损3美金,赢5美金。
    
    今日看点:晚间20:30分数据
    
    初请领失业金人数、美国第一季度GDP修正值
    
    技术面:
    
    日线:
    
    如上图所示:日线显示价格完成了向下突破,并且在昨日和今日形成不断创新低。并且MACD在最近两日开始逐步放量,可是目前的MACD量不是十分的可观。下跌有风险,做空需谨慎。笔者今日提醒几点:1、日线上的3日均线已经和布林下轨交叉,这是一种非常规行情,昨日的K线和布林轨也是一样的结果,所以,金价短期出现反弹是可以预期的。2、图中的红色箭头指示的线是今明两日价格反弹的目标位,注意,仅仅是反弹,真正的抄底行情还没有真正的出现。3、日线如果今日继续收阴,那么将会连同周二、三、四这几根日K线形成三连阴,三连阴之后的行情有两种方式:反弹或者大空。笔者清闲于周五的行情小幅反弹的可能性偏大。但是不得不防大幅度利空而造成的黑色星期五。4、真正的抄底迹象,当天亚欧盘出现大幅度下跌,并且在欧盘是出现大幅度反弹,也就是说至少要死4H图中可以看到明显的下影线,否则一切都只是反弹。但是,现在就应该随时做好见底抄底的准备,否则真正等价格符合预期时,将会错过。空单可以追空,但是要快跑。多单可以轻仓尝试,也需要快跑。或者移动止损。
    
    4H图的行情描述:
    
    如上图所示:该图体现的是4H图的形态。主要阐述以下几个问题:1、目前的4H布林轨已经出现衰竭的迹象,但是真正判断价格是否有力度上行,需要配合5日均线走平,并且4H的K线要实体收在该均线上方是,则认为价格要进一步去寻找布林中轨。2、4H的MACD已经开始出现小幅度的缩量的情况,这种情况说明价格在短期内有反弹或者盘整的需求,但是不可过分的认为价格能够大幅度的收回周二的下破行情。只能说明,价格在短期内收到指标的修复而产生的结果。可以轻仓尝试多单。3、4H的SAR指标显示,目前的珠子之间的间距开始发散,并且有垂直向下行的趋势,意味着价格反弹也就是周四、周五这两天的时间了。但是需要做好,万一继续创新低不被止损的风险。今日开始可以适当参与多单,价格处于在45-40之间,可以作为中线单处理。空单首次的点位个人建议考虑在63和73会比较稳妥。
    
    今日做单区间提示:
    
    1263-1256-1345-1237
    
    所以以下为今日的短线操作思路:
    
    1263空,止损1267,止盈1258,1253
    
    1251多,止损1246,止盈1256,1262
    
    中线多单布局参考:
    
    1245-1240多,止损1230,止盈1265,1285~1300(中线,抄底单)
    
    

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规