天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

敬老拒绝形式主义买礼物不如做家务

楼主:莫文蔚我爱你 时间:2012-04-09 20:19:35 点击:186 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  对于中国人来说,4月不仅仅代表是踏青郊游的时节。因为中国传统的清明节也在4月,因此许多家庭都安排去祭拜自己的祖先,也是对于前人的追思。
  
  不过现在清明节却也是年轻人去探望长辈的日子,平时由于工作忙碌,很少有机会去看长辈。乘着这时买些礼物探望长辈,也能表表自己的孝心。最近有一直新闻也是引起网络上不小的反响,一个老人经常独自在家觉得寂寞,就不断去冲马桶,结果就冲掉了98吨的水。新闻引起微博上不少网民热议,大家都认为老人冲走的是水,冲不走的是寂寞。时下电影《桃姐》热映,电影也是以老人的晚年生活来展开的。就连家居品牌威猛先生的网络活动也是对敬老提出了新的观点“敬老拒绝形式主义”。关爱老人的话题如今也开始被关注,尤其是在网络上,大家都提出了自己的观点。
  现在网络上,大家都在谈着敬老,网友的留言都是“我们拿着双色双效洁厕宝看长辈”、“我要帮长辈做家务”、“我要多回家陪老人聊天”又或者“要带长辈吃大餐”,其实这也是对于原来敬老观念的改革。大家摒弃那些旧观念,敬老不只是给长辈钱或者礼物,只有把更多欢乐带给老人才是真正的敬老!
  如今我们的生活节奏加快,社会也慢慢趋于老龄化。尽管现在我们的物质水平不断提高,但因为都市人都过于忙碌,所以许多老人觉得可以经常见见自己的晚辈已是奢望。其实敬老除了帮老人做家务外,也可以陪老人聊聊天、看看电视。甚至fashion下,带老人一起出去旅游、看电影。不要让那些节日成为我们敬老的枷锁,其实有时间了,无论是什么节日都常回家看看吧!
  

作者 :冰冷的心冷 时间:2012-04-10 09:35:07
  最近也喜欢上这外威猛先生了
  
  
  
作者 :阿福急死了 时间:2012-04-10 09:35:49
  小强和小兰的这个造型挺酷的!
作者 :激发我数量级 时间:2012-04-10 09:36:24
  做个家庭主妇不容易啊,顶了
作者 :圣诞节前夜 时间:2012-04-10 09:37:35
  这款洁厕宝主要味道很清新,不会香倒让人有作呕的感觉那种。
  送给老妈一定很开心!
作者 :阿公灌水你 时间:2012-04-10 09:38:28
  敬老拒绝形式主义买礼物不如做家务
  
  
  赞同你的观点!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规