天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《桃姐》掀起敬老热商家鼓励年轻人为长辈做家务

楼主:苍蝇的旅行 时间:2012-04-09 21:33:00 点击:241 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  
  最近由叶德娴和刘德华主演的电影《桃姐》备受关注,电影讲述了叶德娴扮演的妈姐阿桃在刘德华所扮演的主人家中勤恳工作60年,当晚年因为中风后无法独立生活,进入养老院后,刘德华义无反顾担负起照顾她的责任,给予这个孤老人生最后的温暖。
  
  
  尽管电影请来了徐克、罗兰、梁天、王馥荔、黄秋生、秦海璐等演员来客串演出。但电,影中最能打动大家的却是敬老院中老人的生活。老人们总是默默等待着自己的孩子们来探望,经常安静地坐在门口,看到别人有孩子带着外出时流露出的羡慕眼神。
  
  影片有几处诙谐的地方,片中刘德华的角色很朴实,尽管他是个电影监制,但他不会刻意打扮自己,因此被误以为是出租车死机和空调修理工。他甚至去看望桃姐的时候都是空手的,即便带桃姐外出吃饭也不会选择在大酒楼,几个简单的菜,却让观众感受到最真实的,没有修饰过的真情。
  其实看老人真的需要带很多东西吗?最近知名的家居清洁品牌威猛先生也大胆提出了“带着双色双效洁厕宝看长辈”。这也恰好符合了影片的表现主题。其实看老人要的不是礼物,真正关心你的长辈,他们完全不在乎你带的什么礼物。只有真正了解他们的需要,并尽自己的能力去帮他们更有意义。如今一些独居老人,行动不方便,与其帮他们买些礼物,确实不如帮他们做家务实际。尤其现在春季来到,细菌滋生加快。只有做好家庭的清洁与除菌,才能保证他们的健康生活。
  
  看来《桃姐》这部电影不仅仅获得了票房和奖项,更是掀起了敬老热。但是敬老不是潮流,我们要将热情一直延续下去。让老人都有健康、温暖的晚年生活。
  


作者 :阿公灌水你 时间:2012-04-10 10:37:24
  关注老人早就应该引起关注的话题!
作者 :圣诞节前夜 时间:2012-04-10 10:37:56
  与其帮他们买些礼物,确实不如帮他们做家务实际。
作者 :激发我数量级 时间:2012-04-10 10:38:37
  做个家庭主妇不容易啊,顶了
作者 :阿福急死了 时间:2012-04-10 10:39:13
  威猛先生一直在用,这个我上次超市看到了,正好家里的还没用完所以没买。下次去试试
  
  
  
作者 :流程里 时间:2012-04-10 10:39:53
  我是来学习的,
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规