天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

和瑞资产观点:新能源市场挑战与机遇并存

楼主:法家墨子 时间:2013-05-31 10:33:53 点击:92 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

    世界能源萎缩的今天,新能源战略已经成了各个国家的重要战略国策。按照目前世界对新能源的划分,可大致分为太阳能、风能、海洋能、地热能、核能、氢能、水能等几种。在上述的几种新能源中,太阳能由于过度依赖欧洲市场,已经遭受重创。
    和瑞资产观点——太阳能产业受重创,开发新技术及能源是未来投资方向
    和瑞资产专家认为:国内太阳能产业遭受重创的原因除了因为欧洲经济萎靡的原因外,还与国内集中上马太阳能项目有关。作为新能源项目的首选,太阳能在新能源项目中有着市场相对成熟,技术相对专业的优势,但是,在国内市场尚未形成之前,必然会形成依赖国际市场状态,一旦国际市场遭遇风波,国内市场跟不上,必然会成为重创的对象。
    虽然在太阳能市场上遭遇了重创,但是和瑞资产认为,发展与机遇共存,经历了这次的太阳能滑铁卢,国内的投资商的眼光应该放的更加长远一些,打造自身实力,开发新的技术及能源方向才是未来投资的最佳方向。
    和瑞资产观点——风能源将为日后市场博弈埋下一重大伏棋
    以风能为例,我国有着地大物博的特性,风能的使用在未来的能源布局中必然有着不可或缺的影响,目前我国的西南地区,西北地区以及西部地区已经对风能的使用有了初步的布局及实施,但是目前国内对风能的使用还仅限于发电等相对直接及简单的使用,以风能的特性,还有许多的技术有待开发。国内的投资企业不妨从风能的研究及能源转化入手,着重风能的使用转化率,为以后的市场博弈埋下一枚棋子。
    
    水能的使用一直是国家能源战略的重点,民用市场能介入的几率微乎及微,故此,和瑞资产温馨提醒,在没有国家水能政策出现之前,避免误投资。
    和瑞资产——您身边的投资顾问
    作为国内专业的投资管理公司,和瑞资产一直秉承专业服务,规避风险的原则,对市场进行客观分析,为客户提供详细数据,辅助客户对投资进行判断,从而使客户能更稳定的获取更大的利益。
    在世界经济寒气未去、能源产业日减的大环境下,和瑞财富(北京)资产管理有限公司再次提示:市场有风险,投资需谨慎,对于新能源的开发研究、投资方面,还需综合多种数据进行细密分析、规划,多咨询专业人士,以规避风险。



相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规