天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

城市白领压力山大,上有老下有小求网友支招如何理财?

楼主:Re015260 时间:2013-03-12 13:48:59 点击:12 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我是一名英语教师,今年29岁。老公35岁,在一家企业任部门副经理。儿子冬冬,2岁;双方父母已近60岁,暂没有社保。孩子还小,父母已年长,我们两个人是整个家庭的支柱,也是绝大部分的收入来源,但繁忙的工作让我们无暇顾及家庭财务的打理。所以今天斗胆向各位油菜的网友求助,更希望跟有相同情况的朋友一起聊聊。
  我们的家庭财务状况是这样的:
  1、资产负债情况 我们目前的家庭资产主要包括:目前金融资产20万(其中存款10万,股票10万),目前自住房屋价值约50万。负债状况:银行住房贷款余额还有25万,向朋友的长期借款10万,暂时未还。
  2、家庭收入与支出 我每月固定工资3000元,老公每月纯收入约1万元,每月家庭日常开销约5000元,儿子每月的开销在1000元左右,每月赡养双方父母约2000元,另外还承担了每月2000元的房贷月供。 我们现在的家庭财务问题:
  1、现在我老公对股票投资兴趣很大,准备在半年内还清10万元债务,并将全部资金投进股市,不知是否合适?2、家庭保障很少,只有我们夫妻二人的基本社保,希望增加保险保障。 求助各位大侠!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规