天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

天冷,记得回来

楼主:红彩燕2008 时间:2009-07-15 22:19:40 点击:1817 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    

     风,永远吹不走两岸丝丝的牵挂。雨,永远淋漓不了彼此袅袅的情怀。天冷时,记得我仍在心门之外等你。  
  
     天边的云朵依然绽放柔情,西落的太阳始终流景扬辉。落日两旁半环形的抱珥美得叫人动心,我愿沉没在这个渲染美丽的世界里。今天,傍晚时分,我迎着落日追赶,仰望虹霞长叹:只恨夕阳无限好,又是近黄昏。
    
     该吃晚饭了吧,火红的太阳并没爬过山头,显然今年夏日的黄昏不宜赏月。本想放慢归家的脚步,可焱焱的烈日晒得寸寸肌肤生痛生痛。当我提起仓促的步伐向前迈时,我才发现前方没有我归家的方向。我不知一直走下去意味着什么,是试图寻找曾经的关怀,还是我亦没了目标与方向?你说,一个人活着是为了享受快乐,可是你能告诉我快乐的源泉来自何方?
    
     真的希望这段路走不完,就让太阳来得更猛烈些。原来我那么/那么害怕夜的降临,不是因为我害怕夜孤独,而是我不知明天又该怎么去做?面对困境,我亦想扶起软弱,可我连坚强也叫不醒,你是否能告诉我坚强的背后是什么?
    
     街道形形色色的商品扰乱着我双眼,小贩用那高出标准的声贝吆喝着。我以为自已会停下脚步,像某某路人一样拥挤上去,可是我没有。站在人群集中的城市中央,今夜的月夜却显分外的清谅,我试图用左手挽着右手,原来我一直在渴望一种关心的温度。
    
     夜的空寂,是因风的放荡,抑或星的离去?或许吧,什么时候开始,我亦学着欣赏夜色洒落的轻柔、感受着风吹过脸夹的温度。
  
     灯火辉煌的街头,突然袭来了一阵寒流。万星闪烁的夜空之下,躲藏在街角这头的我不禁打了个寒颤。那时,我不由想起了曾经一个同事。她美丽漂亮更不失温柔,只是我与她有着同样的心理负何。与她的交心始于洗手间,只记得那段时间,我的路程跌落在人生最低点,工作对我来说只是一种累赘。每每委屈过后,已习惯于站立洗手间的镜前,然后傻傻地安慰自已:一切困难都将会被明天的到来驱赶。她,拖着疲惫的身躯走到我跟前,轻轻问了一句:‘小燕,累吧’。我湿润的眼角出买了自已,于是抬起头强迫回应并注视到,她双眼是那样红肿红肿。当她问我那句话时,我已了解到更多,最后我还是忍住不敢问太多。因为她懂我,正如我从她眼神中能读懂累意的概念。    
      
     今夜的风儿总是那样调皮,徘徊在这没有星光的夜色之中,这是怎样的不知疲倦,又是怎样的坚持不懈,以至于那经受完冰水洗礼的手,却也忽然间感受的了风的些许温暖。就这样静静地,静静地站在风中,感受那阵温馨经过时的那每一次的那微不足道的温度,去细细品味,细细享受......        
  
     每每的早出晚归,不知是一种习惯还是一种逃避。流星划过高空的瞬间,是倦鸟归剿,是路人归家心彻的匆忙,是宁静过后城市即将上演另一出喧哗的华丽。在等待公车到来的途中,我的泪水掩盖了整座城市的灿烂,那刻我在想:与人生再见,都化作乌有。原来家人/朋友对我过份的关心也是一种累的负担。         
         
     不知走了多久,天色越显黑蒙胧。说起这天气,真的有些反常。要么艳光高照,要么乌云盖头。妈妈说过,每年六月的天气都是这样,不足为奇。这样的夜晚总让人难以入眠,记不清多少次了,我可以通宵达旦停留在网络的边缘。如果你问我,网络有什么好的?我肯定回答你:我只对着屏幕发呆,直到天亮,然后重复地写着又删:天冷,记得回来。如果你来过,记得说爱我……

    
作者 :huanglimingliu 时间:2009-07-16 08:02:46
  好精美的一篇图文.问好妹妹!
  
楼主红彩燕2008 时间:2009-07-16 12:54:12
  姐姐,好:)
作者 :白鲸dagger_2009 时间:2009-07-18 18:25:08
  怎么写的这么好呢
作者 :ano12008 时间:2009-07-20 14:23:49
  我爱世界······
作者 :小乌龟00 时间:2009-07-21 11:18:14
  好文...
作者 :雾绕云飞 时间:2009-07-22 20:48:37
  不错的文章

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规