天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

用什么迎接这一年?原创?good

楼主:泡泡堂a 时间:2009-01-05 12:50:08 点击:1402 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  南京大学后勤动力中心教师徐卫不是什么明星,可是他从06年开始,利用业余时间进行词曲创作,目前已创作歌曲50首,制作完成近30首。昨日,徐卫推出了首张个人专辑《纪念2008——徐卫创作专辑》,从08年的重大事件中取材,以一种特殊形式回顾了2008年。当然,为他演唱歌曲的也都是普通人,从在校大学生,普通教师,到房地产公司职员,他们既没有明星的光环,也不是专业歌手。
  作为全国第一张非职业创作人的创作专辑,酷爱音乐创作的徐卫围绕不同寻常的2008年,从汶川地震、北京奥运等重大事件取材,为08奥运创作的歌曲《鸟》表达了期望像鸟一样与奥运英雄一起飞翔的愿望,《你要更坚强》则呵护了经历了地震的人们受伤的心灵。为了实现自己的音乐梦,徐卫还专门到南艺学习作曲等科目,并向南京前线歌舞团的多位作曲家求教,并且在专辑的制作过程中得到了海笑音乐工作室的大力支持,完成了编曲、录音以及专辑设计、出版发行等工作。
  部分歌曲试听网址:http://www.025music.com/
  张楠(扬子晚报记者)
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规