天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

跨年之旅驾小祺游魔都,吃喝玩乐好欢乐

楼主:廉洁无私 时间:2013-01-09 22:20:37 点击:960 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    2012年12月31日,匆匆的告别了据说是世界末日的一年,庆幸我们还活着,本着及时行乐的生活态度,一干人等在跨年狂欢夜之际,匆匆的自驾去魔都上海,开始了为期三天的FB游。
    
    没有预谋没有策划的一次跨年之旅,庆幸12月31日那天,老板大发慈悲,提早下班。不记得是谁提议去外地跨年,不过居然全数通过。从苏州自驾到上海,本来不用2小时的。我们4点多下班,各自回家收拾收拾,一齐吃个饭,7点多的时候就出发了。但是当晚大塞车,我们快11点才到达上海。也是第一次开车跨市赶夜路,不过对于传祺有信心,操控有信心,好底盘,好悬挂。安全有信心,刹车灵敏,还有ESP,就算遇到突然情况,也多一份信心。
    
    找到旅馆,停好车,放下行李,就迫不及待的去体验魔都之夜
    




  




错过了当晚的灯光表演,对面建筑的外景灯饰也都慢慢开始关了,可惜了啊!!!!!!




  




  


楼主廉洁无私 时间:2013-01-09 22:22:42
    新年新气象,元旦魔都的天气好得不像话,趁着风和日丽,我们直奔老城隍庙,享用2013的第一顿早午餐。新年第一餐,吃得超级丰富,有大闸蟹。大闸蟹,我最爱。不过吃太多,2013的第一个晚上就拉肚子了。
    
    城隍庙。
    


在城隍庙吃饱喝足,游荡一圈之后,奔赴青浦区的朱家角古镇。途中,经过中国馆。中国馆,太有范儿了!


第一天吃得超级丰富,在城隍庙那边的早午餐:


  


  
楼主廉洁无私 时间:2013-01-09 22:23:15
  -
楼主廉洁无私 时间:2013-01-09 22:25:13
    
    1月2日。通常来上海都是公干或者坐飞机,顶多也就购物一番。这次一班疯疯癫癫的所谓的“文青”一齐来上海,除了要伪小资,还要“装文青”一下。第二天就到去了多伦路,仔细品读旧上海,看上海的现代美术馆。当天风有点大。
    


  


  


  


  
楼主廉洁无私 时间:2013-01-09 22:25:51
  -
楼主廉洁无私 时间:2013-01-09 22:26:43
    
    美丽的大教堂。
    


  


  
楼主廉洁无私 时间:2013-01-09 22:27:38
    
    1月3日,最后一天。我们都怕遇上回程高峰,吃了个早午餐,就开车回去。在这元旦的三天假期里,我们一群人基本都是在吃喝玩乐,吃得多,玩得欢,但是真正的景点,都没怎么去到,看得最多的就是上海的夜生活了。来到上海的最后一天,去吃了鼎泰丰的小笼包。虽然对于苏州人来说,小笼包并不是什么新鲜的东西了,但是来到上海怎么也要吃一吃当地的著名美食,这,才有来上海的感觉!哈哈~~
    


  
作者 :天在下雪a 时间:2013-01-10 09:44:24
  这离上海近了就是有好处啊,一转眼就到了。
作者 :风雪交加啊 时间:2013-01-11 18:00:24
  看着庄严的教堂,很神圣啊。
作者 :很好很强大啦 时间:2013-01-12 09:29:19
  特别想念母亲做的大闸蟹,那是我的最爱。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规