天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

1200D:必须去看的美景

楼主:员木力吓 时间:2014-06-09 13:19:02 点击:1365 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    有一天打电话我妈说,读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数。
    突然听到老太太这么超前的觉悟,真真是吃了一惊。不过话说回来,在有点积蓄有有点儿时间的时候,如果还有冲动,就约着小伙伴们出去走走看看吧,万里路,无数人都不在话下,而且最重要的,你永远不知道拐过一个弯,出现在眼前的是怎样激动人心的美景。
        下面的照片是lz二度游西北的记录,这次重在看风景没有带沉重的器材,而是借了朋友新入手的佳能1200D,两个套机镜头,不需要大光圈牛 逼红圈,也一样能出好片,哈哈。
    
  
    
    ISO 100 18mm f8 1/320s
        外出拍风景,镜头能广1mm都是优势,1200D的套机镜头之一18-55mm,拍摄这样的场景还不错吧?蓝天、白云、翠峰,还有蜿蜒在山间的小路,远处的群岱,都吸引着我不停的举起1200D拍照。第二次到来仍然难以抑制,不过提醒大伙儿,不要一味通过取景框狂拍,用你的双眼去感受美景,呼吸高原的空气吧。
    
  
    
    ISO 100 50mm f5.6 1/2000s
    青海一线最典型的风景是黄色的油菜花、蓝色的青海湖水、远处的山峦、蓝色的天际连成一片,不需要到了某个交观景台或者具体景点牌示的地方,开着车子,路的两边就是这样的入画景色,心情会跟着不自觉的畅快起来。
    摇下车窗,把1200D调成连拍模式,因为阳光足够灿烂,ISO100的情况下快门都需要开到1/2000s,3张/秒的连拍速度在驰骋的车中也能轻松拍下清晰的美景。
    
  
    
    ISO 200 50mm f5.6 1/4000s
    停下休息的间隙,来一张油菜花的特写~~就是这些不起眼的小花,成片成片出现的时候就会成为美丽的风景。跟我们出去旅游的路途一样,积跬步而致千里。
    仰拍的角度,用了1200D的实时取景,对焦范围要大一些,自由移动对焦点进行拍摄,很方便构图。
    
  
    
    ISO 100 18mm f4 1/2000s
    这张照片让我想起“草肥水美”这句话,草原多游牧民族,对他们来说这是大自然的恩赐也是日日相伴的地方,对我们来说这是远离城市喧嚣的暂时沉醉之地。都是蓝色,但很有层次,星星点点的水草和一弯弯的涟漪增添了画面的可读性。1200D的画质还是经得住考验,过渡自然而细节丰富。
    
  
    
    ISO 160 200mm f5.6 1/60s
        起了个大早看能不能看到日出,湖面在清晨雾气的笼罩下还泛着清白,鸭子已经成群结队的开始觅食,虽是湖泊,站近了看也是一望无际,有点儿海边的感觉,把相机对着天空亮出曝光,然后锁定曝光,再对着鸭子对焦拍摄,就能拍出这样的剪影效果。
    
  
    
    ISO 400 45mm f14 1/2500s
    日出,本来以为灰蒙蒙的天气可能没有那个运气看到日出了,结果一瞬间太阳九丛云层跳了出来,幸亏昨晚就住在湖边的帐篷,走两步就是岸边,抢占了好位置。
    其实日出的时候光线还是满强烈的,为了拍到日出特有的暖暖的意境,要把镜头光圈收小,曝光的时候稍稍偏暗一点儿,千万不要过亮。如果拿捏不准,可以用1200D的实时取景,可以监测到成像效果,再加减快门速度就可以。顺带一提,把海平面放到画面1/3处是最保险的构图方法。
    
  
    
    ISO 200 18mm f3.5 1/400s
    傍晚的火烧云,拍摄这张的时候应该已经靠近21:00,因为在西北日落比较晚,运气好碰到晴天,开车赶路回头一看就心潮澎湃了,必须靠边停车记录啊,超美的有没有?
    对着天空的亮部测光,用1200D的L(风光)模式,或者干脆把模式转盘转到风光场景下,能更好的拍出晚霞的色彩。
    
    不要说,有了网络不出门也看得到美景,能记录下的美景毕竟有限,自己亲身走一遭,看一看,比什么都好。
    
  











作者 :金于虑障 时间:2014-06-09 15:09:53
  从白天拍到傍晚,楼主真是厉害啊
作者 :光打在地上贤 时间:2014-06-09 16:58:26
  楼主这个相机要多少钱啊?我也想入手一部
作者 :共和国步兵梢 时间:2014-06-09 18:48:24
  傍晚在水面上的鸭子是有多久没有看到了
作者 :欲当歌瞧 时间:2014-06-09 20:35:36
  没有噪点倒是很让我惊喜,1200D真挺好的
作者 :那几个发错叵 时间:2014-06-09 22:25:26
  自然的东西最美丽,你说呢?
作者 :雪莲美妆仕 时间:2014-06-10 00:14:18
  感谢楼主带我们见识了一场视觉盛宴
作者 :林寒笛扔 时间:2014-06-10 02:04:32
  这是祖国的西北吗,我对西北有了新的印象
作者 :我是高莉莉炊 时间:2014-06-10 04:56:15
  看到这些照片,脑海中一直回响两个字“浪漫”
作者 :耳朵图 时间:2014-06-10 07:35:55
  1200D实时取景,对焦范围大,挺不错的
作者 :坚持的啊杜 时间:2014-06-10 07:50:15
  有机会一定要去这些地方,亲眼看这些美景
作者 :淡淡然的猫痉 时间:2014-06-10 09:20:16
  落日什么时候这么美了?真漂亮
作者 :精忠来报国卤 时间:2014-06-10 12:58:23
  楼主多多放图啊,没有看够呢
作者 :孤独夜光又 时间:2014-06-10 16:55:24
  如果能每天都能看到这么美的景色,该多好
作者 :天天厉害谇 时间:2014-06-11 12:54:20
  每一张作品都表现出一种美感,不错
作者 :聆壶冲鬃 时间:2014-06-11 12:55:00
  每一张作品都表现出一种美感,不错
作者 :石葛特练 时间:2014-06-11 17:55:17
  每一张作品都表现出一种美感,不错

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规