天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

美轮美奂苏格兰镜头记下她的美

楼主:坚持的啊杜 时间:2014-06-17 21:50:09 点击:1221 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  闲暇之余我总喜欢去苏格兰,感受当地民风的淳朴,并且很幸运的,每次到达苏格兰的时候总会赶上好天气,这更让我对这座城产生了好感。此次受朋友之邀,再一次走进苏格兰这片沃土,虽然来过苏格兰很多次,但这一次的城市游可谓惊喜连连。
  【爱丁堡】
  爱丁堡,是英国的文化古城,走入爱丁堡,你会被他们的风华色彩所吸引,浓重的浪漫科幻主义境界扑面而来,让你流连忘返。
  爱丁堡罗列的名胜古迹便能让人一下子感受到这座古城的魅力,遥远的历史长河中爱丁堡是苏格兰的皇家栖息地,有古老的历史雕塑,神圣而庄严的教堂,以及日暮西斜后光晕打在古老的建筑中的场景,更能让人品味到来自这座城池的古老韵味。
  
  
  
  这座城很适合放逐,似乎在每个边边角角都能够吸引你,两天来的放逐性的流浪,深深的被爱丁堡所感染,当然啦,手中的数码相机佳能SX50 HS更不能闲着,将美景定格在胶片里才是带它来的重点。
  
  
  
  铅黛色是爱丁堡的独有颜色,这样的颜色在灰色天空的映衬下更显得庄重而神秘,在诸多名胜古迹中正因为这种铅黛色才令这座古城更具有古罗马时期的色彩。
  
  
  
  这一次旅行我去了卡尔顿山,站在山顶西望,爱丁堡城堡巍然矗立,守护着宁静的小城;向东眺望,蔚蓝的大西洋和福斯湾上的点点白帆映入眼帘。用SX50的广角拍摄将这一切的收入镜头。
  
  
  
  据说,在爱丁堡的建筑风格中有着各式各样的传奇故事,也因为这座城的神秘给不少作家以创作的灵感。著名的英国作家J?K?罗琳在爱丁堡居住的那段时间便喜欢漫步在皇家一英里,魔幻小说《哈里波特》便也因此而得名。
  
  
  
  爱丁堡有另一种美的境界,另类的美艳体现在王子大街尽头的卡尔顿山丘,夕阳西下,为卡尔顿山丘铺上一抹金色,而当夕阳渐渐西下那种流动的美景稍纵即逝,幸好SX50的抓拍不错,让之一美景得以定格。
  
  
  
  很喜欢皇家一英里,来来回回走了多少趟都不觉得你,据说这是鱼骨形建筑的轴心,汇聚了各色街头艺人,穿梭在小巷中间倍感小巷的魅力所在。夜幕掩护下的小巷更具有神秘感,在SX50的镜头中,将这座夜城收入镜头下。
  【圣安德鲁斯】
  
  
  
  圣安德鲁斯是威廉王子和凯特王妃相识的地方,可以说这里成就了王子和公主的美梦。同时,这里也是高尔夫球的故乡,是苏格兰第一所大学:英语世界中第三古老的大学——圣安德鲁斯大学的所在地。
  
  
  
  很幸运我们在苏格兰邂逅了异常婚礼,在伴郎伴娘的簇拥下新人走入了婚姻的殿堂,他们相携的场景令游人发出善意的笑容,这么美好的时光当然要用具有50倍光学变焦的SX50拍摄下来,不用离的很近就可以将美景收进镜头中,避免异国人的尴尬。
  【Stonehaven】
  
  
  
  从圣安德鲁斯出发,驱车前往Stonehaven的Dunnottar城堡。从城堡往Stonehaven方向看,可以看到矗立在山坡上的二战纪念碑,沿海走到纪念碑前感受战争后的宁静。风景甚好,天蓝、水静、人杰地灵。
  
  
  
  最终我还是没有进入到城堡内部,席地而坐看着如画一般的景色,海水的翻滚、海鸥的鸣啼,略带凉意的海风吹拂,将远处的断壁残垣衬托的略显苍凉。厚重的历史人文景观与自然赋予的美景相得益彰,有种想跟爱人厮守到天荒地老的错觉。
  最后,想必大家对我的相机比较感兴趣吧?我便将我的变焦神器SX50分享给大家,感兴趣的请戳这里哦~[url]http://item.jd.com/737637.html#none[/url]
  也欢迎大家光临我的穷游主页~[url]http://bbs.qyer.com/thread-952239-1.html[/url]
  











作者 :淡淡然的猫痉 时间:2014-06-17 23:25:58
  苏格兰风情呢,看得我都欲罢不能了
作者 :孤独夜光又 时间:2014-06-18 00:57:16
  爱丁堡不是爱城嘛?不怎么知道
作者 :张壳 时间:2014-06-18 04:03:17
  最近想去旅游刚好不造什么相机好用
作者 :欢喜吃沙芋兔 时间:2014-06-18 05:37:21
  以后有时间一定要去苏格兰的旅游的说
作者 :林寒笛扔 时间:2014-06-18 05:46:06
  咳咳,最近的话貌似是SX50这款相机比较吃香的样子昂
作者 :共和国步兵梢 时间:2014-06-18 07:09:12
  刚好,你的这款小SX50相机我可要好好的弄一下呀
作者 :员木力吓 时间:2014-06-18 08:43:26
  SX50貌似还不错的样子昂,喜欢ing
作者 :聆壶冲鬃 时间:2014-06-18 10:15:50
  别说这个古建筑还真的是保留了上个世纪的特色
作者 :金于虑障 时间:2014-06-18 11:49:28
  以后有机会的话一定要去一次
作者 :那几个发错叵 时间:2014-06-18 13:21:32
  最近我也在想着要去什么地方去旅游呢
作者 :七剑与鲸鱼舜 时间:2014-06-18 14:56:22
  还可以看到二战墓碑嘛?不错的样子哈
作者 :乡下的守望鲜 时间:2014-06-18 16:27:42
  赶明天我得好好的弄一下咯呀~
作者 :精忠来报国卤 时间:2014-06-18 18:01:50
  好美的景色啊,很有赶脚的说,很喜欢这个地方
作者 :天天厉害谇 时间:2014-06-18 20:35:29
  话说我还是第一次看到关于爱丁堡的介绍呢
作者 :纤蕙栽 时间:2014-06-18 21:07:32
  要不说呀,这大自然的美景简直不能在美了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规