天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

用700D记录毕业美好时光

楼主:拽拽小生雌 时间:2014-07-05 11:32:53 点击:574 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    6月,是毕业的季节。莘莘学子们从此将告别学生的生活,走进社 会,开始真正独立的生活。每当这个时候,我都会想起那时的自己,感慨万千。这次,我又来到校园,用手中的700D帮朋友记录下那些毕业的时的美好瞬间。
    
  
    
    700D  f/2.8  1/3200秒  ISO-100
    气球在毕业典礼上是一个重要的角色。每当毕业,操场上总是会有着数不胜数的气球,它们与即将毕业的学子们一样,都等待着放飞的一刻,朝自己的梦想和未来飞得越来越高,越来越远。我使用镜头的长焦端配合大光圈近距离拍摄它们,以中间的气球为焦点,前后则被虚化,体现出了一种层次感。
    
  
    
    700D  f/4  1/1500秒  ISO-100
    这是毕业生赠与母校的条幅。在拍摄时我使用了让条幅斜穿画面对角线的构图方法。这样的构图方式不仅具有新意,而且视觉冲击力也较强,具有一种独特的张力。
    
  
    
    
    700D  f/5.6  1/2000秒  ISO-100
    
  
    
    
    700D  f/5.6  1/2000秒  ISO-100
    终于等到了气球放飞的时候。与别人不同的是,我并没有只拍摄气球起飞的一瞬间,而是耐心等待它们飞到高处。此时,我使用700D套机镜头的广角端仰视拍摄,气球已经变为天空中一个个小小的彩点,而使用镜头的广角端则可以以更广的视角来记录这一时刻,使效果更加震撼。
    
  
    
    
    700D  f/2.8  1/500秒  ISO-100
    在拍摄两个以上人物的合影时要注意一点,就是光圈的设置显得非常重要,我们要准确拿捏光圈的大小。由于毕业时人员较多,现场环境较乱,因此一方面要使用大光圈尽可能将杂乱的背景虚化掉,突出人物主体;但同时也不能使用过大的光圈,因为要同时确保多个人物的清晰。我认为比较合适的光圈值是F2.8至F4之间
    。
    
  
    
    700D  f/2.8  1/500秒  ISO-100
    
  
    
    
    700D  f/2.8  1/500秒  ISO-100
    最后,我使用700D的连拍功能拍摄了学生们将学士帽抛向空中的瞬间。当使用连拍功能时,就可以大大增加抓取到满意瞬间的机会,而700D具备的最快5秒每张的连拍速度对于一般需求来讲也已经相当够用了。于是,我很快就从连拍下的照片中挑选出了比较满意的几张。
     总之,毕业是美好的,但挑战在前方。希望每一年的毕业生们都可以用良好的心态对待自己角色的变化,在未来的路上做最好的自己。
    
    
  











作者 :将是邻家劳男人钢 时间:2014-07-05 13:09:35
  真想能拥有一台自己的单反。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规