天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

畅游苏格兰东岸三天三地的美轮美奂

楼主:绯村剑心谎 时间:2014-06-17 14:35:06 点击:28 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近每年都会到苏格兰度一个长周末假期,每次都运气很好地赶上好天气,让我对苏格兰的印象特别的好。这次受朋友邀请,终于踏上了苏格兰东岸的土地,第一次在苏格兰进行城市游,依然惊喜多多。
  【爱丁堡】
  走入爱丁堡,就仿佛翻开了带有浓重奇幻色彩的浪漫书卷,一下子便能吸引住你,让你欲 罢 不 能。
  爱丁堡是一座古老得渗入骨髓的城市,古老的建筑、城堡、教堂与街道给人留下时光凝固在中世纪的错觉。而这座城市的传奇历史与人们世代相传的灵异故事更是让这里蒙上了一层神秘的面纱。
  
  
  
  这是一座很适合随意游荡的城市,每个角落都散发出迷人的魅力,两天的奇幻游荡,我被爱丁堡彻底虏获,着了她的魔。在这次的旅程中,为了轻装上阵,数码相机的做工也越来越好,于是我带上了佳能SX50 HS,非常实用。
  
  
  
  来到爱丁堡,会让你重新认识一种颜色——铅黛色。这种沉静的色调浓缩在众多的古迹和建筑里,移步换景,令人不禁赞叹爱丁堡的确是苏格兰精神文化的最好诠释。
  
  
  
  我最喜欢的地点是卡尔顿山,站在山顶西望,爱丁堡城堡巍然矗立,守护着宁静的小城;向东眺望,则可以看到蔚蓝的大西洋和福斯湾上的点点白帆。SX50的广角端将这一切一览无遗。
  
  
  
  爱丁堡的建筑风格和各种传奇色彩的故事,给不少作家带来了创作的灵感。英国作家J?K?罗琳,在爱丁堡居住期间,喜欢漫步在皇家一英里,并从中获取了许多鬼怪故事的灵感,于是一部魔幻小说《哈里波特》横空出世,风靡全球。
  
  
  
  如果你想体验爱丁堡的另一种美,那么一定要登山位于王子大街尽头的卡尔顿山丘,等候夕阳西下,感受这座城从褪去金色到落日余晖为她披上紫色外衣的那种流动变化的美。这一切在SX50的镜头里被刻画得细致入微。
  
  
  
  皇家一英里是一条走几遍都不会腻的街道,这作为鱼骨形建筑的轴心,上面聚集了各色街头艺人,有空钻一下各条小巷,更具神秘感。夜幕下的爱丁堡在SX50的镜头里,美得让人想让这一刻暂停。
  【圣安德鲁斯】
  
  
  
  这里是威廉王子和凯特王妃相识的地方,是高尔夫球的故乡,也是苏格兰第一所大学:英语世界中第三古老的大学——圣安德鲁斯大学的所在地。
  
  
  
  我们在这里却意外邂逅一场苏格兰式婚礼,打扮青春靓丽的伴娘团和身着苏格兰传统服饰的伴郎团,连同新人一起,成为大家驻足微笑打望的焦点,这也为我们的行程增添了浪漫甜蜜回忆。对于拍摄人物,距离太近生怕不礼貌,而用具有50倍光学变焦的SX50就不会有这样的担心了,因为离得很远同样可以拍摄清楚。
  【Stoneha ven】
  
  
  
  从圣安德鲁斯出发,我们便驱车前往位于Stoneha ven的Dunnottar城堡。从城堡往Stoneha ven方向看,有一座矗立在山坡上的二战纪念碑,我们便沿着海边漫步到这座纪念碑。一路风景美好,山坡上开满了黄色水仙花,映衬着蓝天白云更显娇艳。
  
  
  
  我没有进入城堡内部,就坐在海湾的草地上欣赏着眼前明信片般的美景,就已经让我心旷神怡。大海的浪涛声,海鸥的啼鸣,还有那略带凉意的海风以及这座只剩下断壁残垣的城堡。厚重历史和人文自然美景的集合,似乎有种来到天涯海角的幻象。
  最后,将我的变焦神器SX50分享给大家,感兴趣的请戳这里哦~[url]http://item.jd.com/737637.html#none[/url]
  也欢迎大家光临我的穷游主页~[url]http://bbs.qyer.com/thread-952239-1.html[/url]
  











相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规