天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

1200D:细嗅蔷薇,1200D小品,大家看看怎么样~

楼主:七剑与鲸鱼舜 时间:2014-06-11 10:36:02 点击:189 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  上大学时想买个单反,想攒够了钱再买后来搁浅了计划,钱也一样花出去了。最近一咬牙用第一个月的工资买了佳能新出的1200D套机,十分划算,4000块不到,有2支镜头,一个18-55mm f/3.5-5.6 IS,一个55-250mm f/4-5.6 IS,还送包包和存储卡,就喜欢这种一次搞定的感觉!
  
  听说玩单反就得会“打鸟”,我有大长焦55-250,也尝试拍了一些鸟的照片,大家看看效果怎么样?
  
  
  
  拍摄:1200D+55-250
  
  “打鸟”当然要去鸟多的地方,这里够不错吧~长焦确实不错,看我发现了茂密丛林中的一个小家伙,单反的快门对焦速度确实好很多。
  
  
  
  
  拍摄:1200D+55-250
  
  在寻找小鸟身影的时候发现绿草丛中的蝴蝶,赶紧换上长焦,在不拍摄的时候当望远镜使都没问题。
  
  一直记得背景虚化三要素:光圈、焦距和距离。光圈上咱的55-250在4-5.6之间,焦距上很占优势,再加上变焦范围很大,可以把很远地方的东西拉近,虚化背景可是难不倒我们的,1200D的大CMOS也是功臣。
  
  
  
  拍摄:1200D+55-250
  
  发现主角!这时动作一定要轻柔,不能惊扰到鸟儿,为了减少后期的麻烦,在相机上就调整了饱和度、锐度、色调等等,1200D的操作很简单,而且在Q键菜单下这些都能轻松搞定。
  
  貌似小鸟也发现了猎物的样子,在一步一步小心翼翼的挪动,十分专心,拍摄的时候屏住呼吸,释 放快门后再松口气~~
  
  
  
  拍摄:1200D+55-250
  
  停留在石头上的一只,虽然我都叫不出来名字但可以尽量拍的清晰,放大后连羽毛的纹理都能看到,回去再请教专家百科~
  
  仰拍的时候可以用1200D的实时取景模式,这个模式下对焦方式有3种,拍摄鸟儿的时候我用“自由移动1点”或者“快速对焦”,如果害怕不够精准,可以把画面放大5或者10倍进行手动对焦,是不是很专业哈哈~~
  
  
  











相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规